Марина-на-Бегемоте.

Звезда эстрады Марина Хлебникова хочет быть наркором "Авторадио".

Конец июля превратил Москву в настоящие тропики: то изнуряющая жара, а то вдруг ливень с грозой и лужами по колено. Поэтому когда мы добирались в Бутово, где должно было состояться интервью с Мариной Хлебниковой, то больше всего опасались каверз со стороны погоды. Но на наше счастье тучи, грозившие сорвать фотосъемку на пленэре, побродили по небу и ушли, а Марина встретила нас около своего дома во всем великолепии: в красном шифоновом наряде то ли цыганки, то ли шемаханской царицы.

- Марина, вы ослепительны! Это ваш повседневный костюм?

- Я только что вернулась с записи на телевидении, будем фотографироваться прямо так?

- Конечно! Лучшего и придумать нельзя. И фон здесь подходящий, эти цветы у дома просто чудо!

- За ними моя соседка ухаживает, пожилая женщина. Хоть должности садовода в штатном расписании нашего ЖКХ и не предусмотрено, я ей плачу зарплату за это – и человек доволен, и цветы всем на радость!
Не теряя времени на поиски ключа от калитки, Марина легко перемахнула через довольно высокий ажурный заборчик и жестом пригласила нас последовать за ней.

- Вы всегда самостоятельно обустраиваете всё в своей жизни, ни от кого не хотите зависеть?

- Быть независимым на самом деле очень сложно, пока у нас еще нет того чувства защищенности, которым обладают люди очень многих стран мира. И эта незащищенность связана не только с государственным устройством, она связана с незнанием законодательства, с недостатком, скажем, юридических знаний. С отсутствием системы своего домашнего адвоката. Поэтому в плане социальном я себя чувствую очень неуверенно, я только стараюсь освободиться от этой неуверенности.

- А что для вас вообще означает свобода? Насколько она важна?

- Свобода бывает разная. Например, есть свобода, а есть фривольность. И разнузданность. Человек, пресыщенный успехом, какими-то благами, порой начинает себя вести не свободно, а слишком свободно – развязно. Это не та свобода. Потом, конечно, свободу дает фантазия. В этом отношении мне многие люди могут позавидовать, хотя кто-то, наоборот, скажет, что это «сдвиг по фазе». Недаром, с точки зрения психиатрии, все те, кто что-либо творит и выдумывает, артисты или ученые – все имеют какое-то отклонение от нормы. А есть еще свобода, которая, скорее, сродни внутренней человеческой гордости. И умение воплотить свою мечту – это тоже своеобразная свобода. Я всю жизнь мечтала, что вот возьму, перенесусь в другой конец света и подержу там за лапу кенгуру. Я это сделала. Я просто заработала деньги и прилетела в Австралию, и держала за лапу кенгуру. То есть для меня нет запрета в реализации мечты. Когда папа не давал мне водить свой автомобиль (он был абсолютно прав, потому что я бы, конечно, обшибла бы все, что можно, в той машине новой, хотя я тогда этого и не понимала), я сказала: «Ах так, тогда я тебе обещаю, что у меня будет своя машина, у меня будет хорошая иномарка, и я еще тебе подарю такую же машину». И судьба повернула таким образом, что я смогла папе купить небольшой, но хороший автомобиль.

- Кстати, о ваших автомобилях и о том, какой вы отважный водитель, ходят легенды. Читателям газеты «Авторадио» будет интересно узнать, на чем вы ездите сейчас?

- Техника, действительно, моя страсть. Мне ужасно нравится водить машину, нравится иметь дело с ее механизмами, нравится ощущение ее движения, ее мощность, даже капризность – когда ты ею управляешь, а она все равно едет так, как ей самой хочется. Все мои машины имели свои имена: «Клякса», «Марго», «Селедка». Недавно осуществилась моя мечта, и я стала обладательницей «Лексуса» LX-470. Он такой большой, но послушный и очень удобный. Я зову его Кот Бегемот.

- Всем памятно ваше появление на конкурсе «Автоледи». Какое впечатление осталось у вас тогда?

- Самое замечательное впечатление. Причем узнала я об этом конкурсе – знаете, как? Иду по коридору гнесинского института, и вдруг мне навстречу Кобзон – и прямо ко мне подходит. Я остолбенела, рот открылся. А он сходу мне говорит: «Поедешь в заезде «Автоледи» на «Авторадио»?» Я отвечаю: «Конечно, поеду!» Глупо было бы отказываться. Пр-р-робка мне помешала! Обидно – пробка под мостиком. Я бы первой приехала!

- Дух соревнования – это ваша стихия. Но после двух громких побед на престижных эстрадных конкурсах вы перестали в них участвовать. Почему?

- Когда я поехала на конкурс в первый раз, то понимала, что это мой единственный шанс без поддержки со стороны семьи или продюсера попасть в мир, в который я хотела попасть. И поэтому я пошла на конкурс и получила звание лауреата. Тогда я поняла: можно пробиться в честной борьбе, не благодаря связям и покровителям. Захотелось попробовать себя и на международном уровне. Поехала на музыкальный конкурс в Австрию – и тоже получила звание лауреата. Когда я вернулась, и мне предлагали принять еще участие в конкурсах, я сказала: стоп! Все. Не надо ни ступенек Парнаса, ни других каких-то конкурсов – это было уже не интересно. Мне нужно было просто понять, удостовериться - что я могу. А дух соревнования? В школе я любила соревноваться, была даже чемпионкой Москвы по плаванию. Но соревноваться бесконечно – это не по мне, не стоит на это расходовать силы. Вот стремиться к совершенству – другое дело, здесь никогда нельзя останавливаться на достигнутом.

- На «Автоледи» вы познакомились с наркорами «Авторадио». По-моему, у вас с ними много общего?

- Слушая «Авторадио» (а в машине я слушаю только его), и слыша информацию о пробках от «Комиссара-на-Боевом-Коне» или «Погонщика Белого Верблюда», я каждый раз думаю, какое бы мне сочинить прозвище, чтобы стать наркором. Чтобы застряв в пробке, прислать на авторадийный пейджер: «Вот, опять из-за слуг народа перекрыли Ленинский проспект, а мы стоим тут и в аэропорт опаздываем!» Причем имя мне хочется такое – позвонче! Ведь у наркоров такие звучные, забавные имена.

- Ну теперь вам в самый раз подойдет: «Марина-на-Бегемоте» – куда уж звучнее!

- Точно. Вообще, команда «Авторадио» – это замечательно! Я считаю, что очень важно это общение, ведь общения человеку так не хватает. В этой постоянной погоне за деньгами, в заморочке от множества проблем, мы перестаем просто общаться – даже со своими близкими. А здесь у людей есть прекрасная возможность – через свой Авторадиоклуб, через благородную задачу взаимопомощи на дорогах выразить себя и одновременно получить столь необходимую возможность общения. Чем мне импонирует «Авторадио» – оно для абсолютно нормальных, понятных мне людей, с позитивным настроем и реальным восприятием жизни.

- А каково ваше отношение к новому «Радио Диско»?

- «Радио Диско» – это для меня продолжение и развитие бешено популярной «Дискотеки 80-х». О чем говорить – я сама списывала в свое время с эфира «Авторадио» эти хиты, а сейчас у меня дома полное собрание уже фирменных сборников «Дискотеки 80-х». Раз люди хотят слушать эту зажигательную, позитивную музыку – почему бы не сделать такое радио? Тем более что при всех многочисленных новомодных течениях ничего лучшего из танцевальной музыки пока не создали – это подтверждают и сами музыканты, и продюсеры.

- В октябре предстоит автопробег «Авторадио», который будет приурочен к празднованию Дня автомобилиста. Что бы вы пожелали его участникам?

- Идея, конечно, грандиозная. Хочу пожелать всем участникам доброго пути и удачи. Как человек, ездящий на всем, включая собак, я знаю не понаслышке, что такое российская дорога в октябре. Так что пусть и с погодой повезет, и техника чтоб не ломалась. И помнить: безопасность на дороге превыше всего! Вообще, мне очень нравится, что делает Александр Варин и вся его команда. В прошлом году в Хорватии мне довелось пообщаться с этой командой на конференции региональных вещателей, и я прониклась духом позитива, творчества и искренности, который вообще свойственен «Авторадио». А со своей стороны, от лица своей команды я могу сказать, что мы хотели бы создавать добрые, хорошие песни и попадать в этот замечательный авторадийный формат, чтобы наши голоса радовали слушателей на «Первом автомобильном радио»!

Интервью с Мариной Хлебниковой провели Владимир Гурьянов и Константин Липихин.

контрактные запчасти  |   Новорожденный малыш коляски универсальные  |   создание сайта  | Программа Билайн интернет скачать еще по теме. | На сайте http://www.modanasumki.ru купить мужскую сумку планшет кожа. | На сайте http://domvseti.spb.ru твой интернет. | Аренда недвижимости в испании. | системы очистки воздуха купить

Фото © probeg.aradio.ru Авторадио
Дизайн © SE Design Group 2004-2013.
Автор, владелец, поддержка, обновление © Сергей (SE) E-mail: marinahleb@narod.ru
ВНИМАНИЕ! Публикация материалов сайта разрешается только с использованием АКТИВНОЙ ссылки на сайт Marinahleb.narod.ru и названия сайта Разноцветный мир Марины Хлебниковой. Тексты статей, информация об авторских правах должна быть сохранена без изменений.

**   биография    пресса    фото    тексты    альбомы    песни    ссылки    гостевая    клуб  **
.