Марина ХЛЕБНИКОВА: мне захотелось больших комнат с огромными окнами...

Источник: Московская жилищная газета "Квартирный ряд".

Дом для Марины Хлебниковой – самое сильное увлечение сейчас. У нее множество планов и замыслов, потому что, наконец, она получила возможность реализовать свои мечты.

Бутово – не деревня!

Свой выбор Марина остановила на Северном Бутове. Она живет на последнем этаже маленькой четырехэтажной башенки, и, несмотря на внешнюю простоту и отсутствие каменной стены, это настоящая цитадель. Квартира снабжена камерой слежения, замки и даже лифт закодированы – если вы не наберете нужную комбинацию для вашего этажа, он просто не поедет.

Марина выкупила двухуровневую квартиру на последнем этаже – всего две комнаты и лесенка на второй этаж, где одна комнатка с мансардным окном. Но вскоре ей здесь показалось тесновато, и она приобрела соседнюю квартиру. Теперь она владелица всего верха башенки площадью 400 метров с пятью туалетами, комнатами и лестницами.

В Марининой квартире нет бассейна, но есть сауна и солярий, а ее спортивная начинка стоила Марине выручки с десяти концертов. В квартире нет шкафов – под одежду Марина выделила одну из комнат, зато есть настоящий камин, а гостей хозяйка часто принимает прямо на отапливаемом полу, застеленным пушистыми овечьими шкурами.

КР: Марина, что побудило вас поселиться в Бутове, ведь звезды стремятся обосноваться в центре столицы?

М.Х.: Я прожила 10 лет в маленькой квартирке с двумя смежными комнатами и пятиметровой кухней на последнем этаже хрущевской пятиэтажки. Три года назад я, наконец, купила себе квартиру в Северном Бутове – в центре города мне стало не хватать воздуха. Микрорайон расположен за МКАД, некоторые считают его деревней и сильно ошибаются – место это красивое и вполне цивилизованное. Мне же после маленькой квартирки хотелось больших комнат с огромными окнами и балконом, и чтобы они выходили в лес или парк. Теперь у меня все это есть. Еще у меня есть часть крыши, но я еще не решила, что с ней делать. Может быть, зимний сад? На день рождения друзья подарили мне замечательный гриль, который уже занял на крыше свое место, осталось окружить его деревьями и цветами.

КР: Вам часто хочется побыть одной или наедине с природой?

М.Х.: Устав от работы, я всегда сбегаю на природу. Если есть возможность, предпочитаю океанское побережье с необыкновенного цвета водой, обилием аквапарков и рыбных ресторанчиков. Некоторые задумываются над смыслом своего имени, но это не про меня. Мое имя точно характеризует мои привязанности: Марина – значит, «морская», «принадлежащая воде». Обожаю отдых в Австралии. Я была там дважды и очень надеюсь вернуться туда. А вообще, если говорить об отдыхе, у меня нет категорических предпочтений: люблю Швейцарию за фондю и роскошные горнолыжные курорты с потрясающими альпийскими пейзажами, а деревню Тучково Владимирской области – за очень вкусные грибы.

КР: Но самым ярым вашим поклонникам, наверное, не составит труда разыскать вас и в самом укромном уголке, на окраине столицы?

М.Х.: Год назад со мной произошел странный случай, меня начал атаковать …уфолог. Он писал письма, звонил, поджидал меня у подъезда, предвещая мне скорый контакт с инопланетянами. Сначала я лишь посмеивалась, но шутки шутками, а всякое бывает…На всякий случай я решила застраховаться, и теперь у меня есть полис, в котором зафиксировано буквально следующее: «В случае, если представители инопланетного разума вступят в контакт с Мариной Хлебниковой с целью установления отношений с земной цивилизацией, страховая компания «Согласие» обязуется выплатить госпоже Хлебниковой М.А. сумму в размере 1000000 (один миллион) долларов США. А взнос составил всего один рубль. С тех пор я посматриваю в небо с некоторой надеждой. Благо, что время у меня пока есть – мой полис действителен в течение двадцати лет.

«Где ваш хвост»?

КР: Бывая в заграничных поездках, любите ходить по магазинам?

М.Х.: В любой поездке один день я обязательно посвящаю покупкам. За границей очень много частных небольших магазинчиков, где можно найти неповторимые, оригинальные вещи. Два – три года подряд ездила в Испанию к знакомому модельеру за нарядами. Эта дама шила потрясающие комбинезоны насыщенного песочного цвета. Недавно в Стокгольме купила коллекционную концертную кофточку.

КР: На покупки решаетесь сразу, или долго раздумываете?

М.Х.: Обычно покупаю сразу, и в выборе не ошибаюсь. Подобное чутье на вещь, я думаю, есть у каждой женщины. Однажды под Рождество я бродила по магазинам в поисках подарков, и наткнулась на удивительную музыкальную шкатулку. Открывается крышка, зажигаются лампы, танцуют сказочные фигурки. Она исполняет двенадцать мелодий. Моя чудесная находка стоила 18 тысяч рублей. Я ушла ни с чем – дорого. Но мысль сделать себе праздничный подарок меня не покинула. Я все же решилась: поехала в банк, сняла гонорар и купила эту шкатулку.

КР: А в обычном столичном магазине можно вот так запросто встретить Марину Хлебникову?

М.Х.: Я не только в магазины хожу – я и на рынке с удовольствием отовариваюсь. Покупаю там мясо, фрукты, которые стоят раза в два дешевле, что очень практично. Из супермаркетов предпочитаю относительно недорогой «Перекресток». Правда, новая покупательская карта мне не понравилась. Посчитала расходы за год – экономии почти никакой. Зачем тогда платить за карту лишние 30 долларов? Я так говорю, потому, что мне есть с чем сравнить. В одном магазинчике на Соколе я отоваривалась на крупную сумму, теперь все покупаю там со скидкой 35%. А вот что я там покупаю – мой секрет. Нередко заезжаю в супермаркет на Можайском шоссе – там меня уже запомнили.

КР: Ваш звездный статус не обязывает вас к посещению дорогих бутиков?

М.Х.: Лично меня – нет! Зачем я буду покупать втридорога вырезку в магазине, если на простом базаре она не хуже? Это касается и повседневной одежды, с удовольствием ношу джинсы за 38 долларов. Однажды я решила сделать дорогой подарок хорошему другу, зашла в дорогой бутик на Можайке и выбежала оттуда! В жизни больше туда не пойду! Памятные сувениры лучше покупать за границей – там они дешевле и оригинальней. Совсем по-другому отношусь к концертным вещам. Дорогая вещь всегда читается, поэтому денег на концертные костюмы и обувь я не жалею. То же касается качественной аппаратуры. Если нужен компьютер или синтезатор, то они должны быть лучшими.

КР: Покупатели в магазинах вас узнают?

М.Х.: Часто в магазинах со мной просто здороваются. Видят знакомое лицо: «Здрасте!» Может, за какую–нибудь соседку принимают? Я в ответ головой киваю, мне это нравится – расслабляет! Еще частенько помогают тележку вывезти и сумки до машины дотащить. А какие продавцы внимательные! Я на сумке как украшение носила волчий хвост – однажды крепление сломалось, и он оторвался. Так продавщицы сразу заметили пропажу: «Где хвост, Марина?» Автографы раздаю часто, расписываюсь на чеках, фантиках, шоколадках.

КР: Некоторые поклонники, наверное, прилагают немало сил, чтобы получить звездный автограф?

М.Х.: Был один памятный случай, правда, к сожалению, невеселый. Дело было в феврале во время очередной оттепели, я ехала в машине на съемки в одну из студий. На заднем сиденье лежало новехонькое концертное платье. Неожиданно на полном ходу мою машину обгоняет «Джип», и через открытое окно моей машины из-под его колес на платье летит фонтан грязи. Я охнула и развела руками. Внезапно водитель «джипа» резко затормозил впереди, из него показался могучего вида молодой человек. «Наверное, извиниться хочет», – подумала я. Но новый русский извиняться и не собирался, он только сказал одну фразу: «А–а–втограф мо-о-жна-а?» Через несколько секунд пять моих музыкальных пальчиков вместо автографа отпечатались на его лице.

КР: Вы азартный человек?

М.Х.: Да, но в жизни азарт не всегда помогает. Однажды меня «развели кидалы», сыграв на этой моей слабости, в другой раз азарт мне очень пригодился. Мой продюсер Алексей Савельев тоже очень азартный человек. Конечно, пользоваться чужими слабостями нехорошо, но меня раздражало его пренебрежительное отношение к женщине за рулем. Как-то по дороге в машине я обронила, что обгоню его на трассе, он незамедлительно предложил пари – ставка 1 тысяча долларов. Ровно через час моя машина уже стояла в автосервисе, где к ее лошадиным силам за ночь мастера прибавили еще 40. На следующий день в моем Северном Бутове собралась целая компания болельщиков, я даже на ожидала, что их будет так много. Когда я выиграла, Алексей был в полном недоумении, он так и не понял, почему моя машина начала так летать.

Было время, когда я «переболела» бильярдом. Директор с продюсером стали моими учителями, а вскоре моя квартира превратилась в бильярдный клуб. Купленный мною стол был все время занят – радостные от подвернувшейся халявы музыканты чуть не побросали семьи. Мне пришлось прекратить это безобразие.

Блиц опрос

– Марина, кем бы вы стали, если б не занялись музыкой?

– Врачом или физиком. Думаю, из меня бы получился неплохой хирург.

– Что вас не устраивает в вашей профессии?

– Очень хочется спать по ночам. Не могу иметь семью, собаку и цветы на подоконнике.

– Что вам больше всего нравится в людях?

– Обязательность, собранность, жизнерадостность, ответственность.

– Что раздражает?

– Трусость и необязательность. Не люблю, когда опаздывают и плохо выполняют свою работу.

– Опишите одним словом ваше душевное состояние.

– Весна!!!
Лариса Суетенко

Смесители для кухни по отличным ценам  |  актуальная модная живопись в москве | стулья деревянные распродажа. | Цветные ляссе Ленточка Закладка. | гостиницы москвы эконом класса | Сказки для детей - Сборник сказок для детей. | Интернет магазин модной одежды с доставкой недорогая одежда.

Дизайн © SE Design Group 2004-2012.
Автор, владелец, поддержка, обновление © Сергей (SE) E-mail: marinahleb@narod.ru