Марина Хлебникова: "Для полного комфорта мне не хватает вертолета!"

Июль, 2004 Источник: Техногид
Автор: Яна Сычева

Марина Хлебникова родилась в подмосковном городе Долгопрудном в семье инженеров-радиофизиков, работавших на оборонку. Папа играл на гитаре, а мама на пианино. В детстве Марина мечтала стать металлургом. Училась в долгопрудненской школе № 9, где удирала с уроков и имела "неуд" по поведению, что не мешало отлично учиться. Любимым предметом была физика. В школе участвовала в постановках спектаклей. Играли Мольера, Гоголя, Пушкина.

Училась в Гнесинском училище – сначала у Льва Лещенко, потом у Александра Градского. После окончания поступила в Гнесинский институт. Обладательница абсолютного слуха, пела во многих коллективах, сольную карьеру начала только в 1996 г. Мечтает спеть дуэтом с Родом Стюартом.

– Марина, что вы вкладываете в понятие "быт"?

Марина Хлебникова: Быт – это все, начиная от нижнего белья и заканчивая автомобилем. Я, честно говоря, первый раз отвечаю на этот вопрос… У меня есть гастрольная сумка, в которой зачастую и умещается весь мой "быт". Сумка должна быть небольшого размера, чтобы с ней пускали в салон самолета. Помимо гастрольного костюма, там есть расческа, фен, дикое количество косметики… Подушка, зверушки-талисманы, тапочки, обязательно книжка, фотография, очки, в которых я сплю в самолете, шерстяные носки и шарф. Всегда встает одна проблема – как это все уложить? После долгих месяцев тренировок я выработала свою тактику – просто все нужно укладывать под определенным углом!

– Расскажите про талисманы.

М. Х.: В первую очередь это маленький львенок – он вообще родоначальник моей коллекции мягких игрушек. Пару раз я его оставила дома, и мой самолет не взлетел, а поезд уехал не в ту сторону… И тогда я поняла, что лучше возить этот талисман с собой. Я купила его в Сочи на уличной ярмарке. Это самодельная игрушка. Он был очень смешной и сразу мне понравился!

– Какая бытовая техника чаще используется в вашем доме?

М. Х.: Холодильник! Практически не останавливаясь, работают стиральная машина и посудомойка. Еще очень удобная вещь соковыжималка.

– И все?

М. Х.: Ну, пожалуй, еще утюг. У меня, кстати, он необычный, эксклюзивный! Один раз на концерте ко мне подошел мужчина и сказал, что очень хочет сделать мне подарок, но никак не может придумать что. Он попросил сказать, что я хочу. Я очень опаздывала и в шутку бросила: "Удивите меня!" Через некоторое время я опять увидела его на одном из концертов, он подошел и протянул мне... утюг. Вот удивил! Я даже расстроилась: что он думает, у меня утюга нет? Видя мое разочарование, он загадочно улыбнулся и пошел включать его в розетку. И вдруг я услышала музыку. Он сказал, что женщины очень не любят гладить, и, может быть, его нововведение облегчит мне эту работу. Этот Кулибин впаял в утюг радио – очень необычно, а главное, не надо подносить к уху. Приехав домой, я сразу же убрала свой старый утюжок на антресоли. Еще одна необходимая вещь – фен. У меня три дорожных фена, один совсем маленький, складной. Второй всегда в гастрольной сумке, третий – профессиональный – с разными насадками, плюс запасной дома.

– На холодильнике у вас много магнитов. Вы их коллекционируете?

М. Х.: Да! Привозят друзья, я тоже иногда пополняю коллекцию. Но коллекционировать магниты может только уравновешенный человек! Если со злости сильно хлопнуть дверцей – они все осыпаются. Собирать их и вешать обратно – не очень увлекательное занятие. Лучше просто не нервничать!

– Без какого предмета бытовой техники вы не можете обойтись?

М. Х.: Без чайника и… холодильника. (Смеется.)

– Если вас на неделю поместить в условия позапрошлого века, где нет компьютеров, микроволновки, сотового телефона, как вы себя будете чувствовать? Как долго сможете прожить без комфорта?

М. Х.: Два месяца смогу точно! На даче так и живем!

– Какую бытовую технику вы покупали последний раз?

М. Х.: Я покупала магнитолу в подарок. И себе заодно купила такую же. У меня друг попал в больницу, и я захотела ему поставить свою новую песню. А еще купила стиральную машинку Indesit. До этого была Electrolux – очень хорошая, 6 лет мне прослужила. Я даже ее не выбросила. Зверь была машина! Теперь служит полочкой на кухне.

– По каким параметрам вы выбираете бытовую технику? Какой она должна быть?

М. Х.: Компактность, надежность, большой срок гарантии и фирма с именем.

– Каким маркам отдаете предпочтение?

М. Х.: Electrolux. И гарантия, и качество хорошее!

– Если бы вам предложили в принудительном порядке поменять профессию, что бы вы выбрали?

М. Х.: Не знаю… Я все время думаю над этим. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Сейчас я уверенно себя чувствую на сцене, но ничто не вечно. А дальше? У меня нет ответа на этот вопрос…

– Я не имела в виду такой пессимистичный контекст. Просто скажите, кем бы вы хотели еще быть?

М. Х.: Иногда мне кажется, что я рисовала бы хорошо. Фотографировать очень люблю!

– Вы часто смотрите телевизор? Если да, то какие программы, передачи?

М. Х.: Редко смотрю. Времени не хватает. Но телевизоры стоят во всех комнатах.

– И музыку "для души", наверное, только в машине слушаете?

М. Х.: Музыка у меня сломалась… А вообще, слушаю все – от Rammstein до Бенни Бенасси. Наших тоже слушаю – Игоря Талькова, Диму Маликова, Губина...

– А машина у вас какая?

М. Х.: О машине, которая у меня сейчас, я мечтала всю жизнь – это "Лексус". Права у меня с 1991-го. Я поменяла очень много машин.. Сначала ездила на "Жигулях". Машина была синяя, с тонированными стеклами – звали Клякса. Вторая машина – "Тойота". Купила я ее очень легко и быстро – просто пошла в магазин за хлебом... Иду мимо автосалона – стоит… такая хорошая! Потом были еще "Тойоты", "Вольво", старый "Лексус", БМВ, потом опять "Вольво", "Шкоды"...

– Раз в год машины меняете?

М. Х.: Бывает, что раз в 4 года. Иногда в год – две. Одну продаю, другую покупаю.

– Марина, представьте ситуацию: посреди загородной трассы у вас по непонятной причине глохнет машина. Сами починить сможете?

М. Х.: "Жигули" – могла. А этих машин я боюсь. Хотя понимаю, что это за поломка и откуда она родом. Я ее слышу и могу определить, что не в порядке. Поэтому, когда приезжаю в салон и мне мастера говорят, что поломка не там, я стою на своем и в итоге оказываюсь права! Что вы хотите – у меня абсолютный слух! (Смеется.)

– Вы – не новичок в шоу-бизнесе. А кто из молодых певцов, по вашему мнению, наиболее перспективен и интересен?

М. Х.: Очень сложно судить… Они могут быть талантливы, но малоизвестны… Я обычно сужу только о том, что сама видела и знаю. Мне нравятся Савичева, Smash. Еще Никита Малинин. Хотя – что значит молодые? Моя песня "Чашка кофею" появилась 7 лет назад. Тогда же появились, например, "Иванушки". Но они и сейчас как бы "молодые".

– У вас с "Иванушками" просто разные аудитории…

М. Х.: Да! "Иванушек" в основном молодежь слушает, а я для более взрослых пою. Хотя люди разные на концерт приходят.

– Скажите как профессионал, насколько реально пробиться на ТВ, в большой шоу-бизнес?

М. Х.: Узнавание – это великая вещь. Пробиться очень тяжело. Но реально. Остаться еще тяжелее – надо драться за место под солнцем!

– Наверное, в первую очередь важна частота мелькания? Ну и талант, конечно!

М. Х.: Талант – в первую очередь. И сила веры в себя! И еще – позитивная энергетика!

– У вас она есть. Это чувствуется.

М. Х.: У нас вообще позитивная команда! Мы друг друга подзаряжаем.

– А как вы поддерживаете себя в форме?

М. Х.: С трудом!

– Я первый раз слышу такой откровенный ответ!

М. Х.: Вы спрашиваете, как? Ничего необычного: физические нагрузки, массаж, чай "Канкура". И косметические средства по уходу за кожей. Очень хорошая и полезная вещь – пояс-массажер для пресса.

– Это такая штука для ленивых?

М. Х.: Для тех, у кого вечно не хватает времени! А так я просыпаюсь, надеваю пояс и иду чистить зубы. На фитнес времени не хватает. Я как-то купила себе абонемент – сходила раз шесть за год…

– Какой самый главный стимул в вашей жизни? Что заставляет вас двигаться вперед?

М. Х.: Люди.

– Общение? Или любимые люди?

М. Х.: Все люди. Ну, и определенный процент тщеславия.

– Что бы вы хотели поменять в вашем быте? Или добавить для полного комфорта?

М. Х.: У меня много мечтаний на этот счет. Очень не хватает подземных гаражей! Какого черта архитекторы строят для русских людей дома, не предполагая, что они могут купить себе автомобиль? Почему в какой-то несчастной маленькой Чехии строят подземные гаражи в обычных домах для людей среднего класса? А у нас даже дорожки маленькие! Если машины стоят во дворе, то проехать мимо них нельзя. Я оставляю машину на улице и всегда переживаю, что мне напишут что-нибудь! Ладно, если "Помой меня!". А если что-то другое? И не пальцем, а гвоздиком?! Еще меня всегда раздражала неубранная постель. Но времени ее застелить не всегда хватает. Я мечтаю о встроенной кровати, которая убирается в стенку. Или, как в "Фантомасе", проваливается в пол. А все остальное у меня есть. Ну, если еще только вертолет… Чтобы передвигаться на дальние расстояния и не стоять в пробках. Но самое главное, чтобы здоровье было – на остальное, как говорится, заработаем!

Купить новую ENA 3 . Скидка | Стенокардия велотренажер на magazin-velotrenazherov.ru. | дом для кота купить

Дизайн © SE Design Group 2004-2012.