Женское счастье Марины Хлебниковой

Источник Женский журнал. №7(20).

Марина Хлебникова начинала в шоу Бари Алибасова с группами "Интеграл" и "На-На". Десять лет назад она стала лауреатом конкурса "Ялта-91", а затем лауреатом международного конкурса в австрийском городе Брегенце. Чуть позже вышел первый сольный альбом "Останься". Но настоящей звездой она стала пять лет назад, выпустив альбом "Чашка кофею". В общении Марина покоряет своим обаянием и искренностью. Впрочем, судите сами.

- Марина, для начала несколько слов о себе.

- Родилась и выросла я в подмосковном городе Долгопрудный. Родители мои, радиофизик и инженер, любили музыку, пели, играли: папа - на гитаре, мама - на пианино. Они многому меня научили: спокойно реагировать на происходящее, внимательно относиться к людям, гостеприимству.

- Вы начинали у Алибасова, говорят, что он сложный в общении человек.

- Да, он непростой человек, но умный, талантливый, хороший учитель. Он всегда был и остается для меня "папой Бари", как я его называю. Он учил меня жить и работать на сцене. Я ему благодарна за эту школу, она дала мне много полезного и интересного.

- Как вы относитесь к недоброжелателям?

- Пытаюсь защищаться. Иногда ощущаю, что моей энергии не хватает. Я по своей природе донор, большей частью отдаю. Поэтому мне тяжело в энергетически тяжелой компании.

- Вы производите впечатление оптимистичного человека. Это так?

- Да, я умею получать удовольствие от самых обыденных вещей. И стараюсь не раздражаться по пустякам. А вообще, я разная. Ведь человек не бывает одинаковым постоянно, он вбирает в себя все, что видит вокруг. Поэтому я и пою в разных стилях. У меня есть и блюзы, и поп-музыка, и рок-н-ролл, и даже шансон.

- У вас много друзей?

- Очень мало, и я их очень люблю. Все друзья остались со времени учебы в музыкальном училище, новых практически нет. Они самые обычные, но очень классные люди.

- В одном интервью вы сказали: "Я ловлю себя на том, что мыслю, как 40-летняя женщина, хотя выгляжу на 20". А как мыслит 40-летняя женщина?

- Она лишена безрассудства, глупости. Зрелая женщина способна остановиться, просчитать ситуацию.

- Бытует мнение, что жизнь известного человека не такой уж праздник…

- Да, многие не выдерживают нагрузок, спиваются, употребляют наркотики. Известный человек на виду, поэтому вести себя нужно соответственно. Когда я подъезжаю к дому, дети прерывают игру и собираются у подъезда, пенсионерки выглядывают из окон или, сидя на скамейке, начинают обсуждать. Мне Бог дает выдержку и терпение, и я стараюсь относиться к этому с улыбкой. Утром, выйдя из дома, я нахожу свою запыленную машину покрытой надписями: "Марина Хлебникова". ГАИ ко мне благосклонна - штраф берут автографами.

- Помните свою первую любовь?

- Такое не забывается. Когда я училась в первом классе, мне передали записку: "Марина, я хочу с тобой дружить, выходи гулять сегодня в пять часов". Сама же я впервые влюбилась в четвертом классе. Он меня не замечал, я переживала. Как только ни старалась привлечь его внимание: солнечные зайчики пускала, записки писала, но когда добилась взаимности, то вскоре его бросила. В юности мы с родителями уехали отдыхать за 300 км от Москвы, а парень, с которым мы дружили, нашел меня, узнав примерный адрес. Любому человеку необходимо любить и быть любимым. Но важнее любить самому, чужая любовь может оставить душу холодной. Только любовь дает ощущение полноты жизни.

- Вам не кажется, что в наше время стали меньше любить, а выходят замуж больше по расчету…

- В этом виновато время. Женщинам хочется быть красивыми, ухоженными, сидеть за рулем хорошего автомобиля. Но сейчас многие женщины материально независимы от мужчин, и у них машины появляются не потому, что они с кем-то переспали, а потому что они сами вкалывают. Я на все зарабатываю сама. К тому же сейчас много мужчин-альфонсов. Если я чувствую, что мужчина интересуется мной, чтобы заработать на мне, то немедленно избавляюсь от него. Многие женщины мучаются, как избавиться от надоевшего мужчины. Лучше всего совершить поступок, который заставил бы мужчину отказаться от вас. Многие же долго и нудно выясняют отношения.

- Где, по-вашему, можно найти хорошего мужа?

- Я советую искать на работе. Надо как можно больше времени находиться рядом. У мужа и жены должно быть много точек соприкосновения. И одна из них - занятие общим любимым делом. А если она занимается музыкой, а он инженер, то у такой пары совершенно разные интересы, и им не о чем говорить.

- Если бы вы решились на брак, что бы предпочли: ЗАГС, венчание или контракт?

- Венчаться в церкви - значит дать обет верности на всю жизнь. На такой шаг можно решиться при большой взаимной любви. В контракте нет ничего унизительного, но я не способна обязать человека, которого люблю, оплатить мне в 60 лет вставную челюсть. Мне кажется, можно жить вместе, не регистрируя отношений, главное - верить друг другу. Нужно жить отдельно от родителей и по возможности не зависеть материально. Семью объединяет не радость, а трудности. Я была замужем по молодости, но быстро поняла, что артист должен быть свободен, ведь так он обладает большей привлекательностью.

- Вы боитесь старости?

- Как любая женщина. В нашей стране особенно быстро стареют из-за плохих условий жизни, неправильного питания, некачественной воды... Поэтому пластические операции обычно не дают желаемого эффекта. Можно изменить лицо, но невозможно изменить условия жизни, среду. Скорее всего, в старости я не стану оперироваться. Зачем прятать настоящее лицо?

- Вы сами наводите порядок в доме или домработница?

- Все делаю сама и обязательно под музыку. Мои соседи не жалуются, потому что знают, что через 15 минут грохот музыки и рев пылесоса прекратятся. Ко мне часто приходят гости, и я стараюсь приготовить что-нибудь вкусное. Мне нравится, когда получается аппетитно. Обожаю готовить мясные рулеты. Могу поделиться рецептом: нарезаем мясо, отбиваем, солим, перчим. В него заворачиваем начинку: соленые огурчики, жареный лук, омлет с горошком, а для сочности нужно тонкие ломтики сала. Все это обвязывается ниткой и тушится в духовке, в соусе.

- Такие длинные ногти не мешают?

- Абсолютно нет. Только маленькие пуговицы трудно застегивать.

- Есть ли у вас секрет сохранения красоты ногтей?

- Полезно есть рыбу и творог. Основной бич ногтей - расслоение. Чтобы его предотвратить, я использую такой способ: надрезаю лимон и опускаю в мякоть ногти.

- Хватает ли вам времени на отдых?

- Если получается поспать 8 часов - это счастье. Но для голоса полезно спать 10 часов. Сон полезен и для внешности. К сожалению, я сплю очень неровно. Возвращаюсь с концертов глубоко за полночь.

- Чем себя балуете?

- Очень люблю блинчики с творогом, сырный салат с чесноком. Люблю быструю езду - я водитель со стажем.

- Почему вы не носите юбки или платья?

- Это не самая удобная одежда. Когда ты два часа стоишь на концерте, то очень устаешь, а платьице обязывает ко многому. Тем не менее я люблю платья. Вспомнила забавную историю. Это случилось, когда я была солисткой "Интеграла". На концерте в Театре эстрады с меня внезапно начало падать платье, под которым ничего не было. Пришлось поддерживать его рукой, чтобы допеть до конца.

- У вас есть хобби?

- Очень люблю мягкие игрушки. А также у меня есть увлечение - леплю фигурки из глины и ставлю на них свои автографы.

- Марина, есть ли женское счастье?

- Я испытываю счастье, когда нахожусь на сцене перед зрителями. А женское счастье в том, чтобы близкие люди были здоровы и жили как можно дольше.
Артур Мехтиев

изготовление значков | русский шансон Новинки 2013 года | бош | Электрические накопительные водонагреватели- Интернет магазин. | всё для груминга | Приобретайте билеты на crippled black phoenix без наценки с доставкой на сайте - ponominalu.ru