на главную страницу

Пресса 5.

См. страницы  Назад  0  1  7 8 9 10  11   12  13  14  15  16  17 18 19 20  21   22  23  24  25  26  27  28 29  30  31 Вперед

Марина Хлебникова: "Обожаю уличные знакомства".

Певица Марина Хлебникова создала на нашей эстраде образ женщины хоть и хрупкой внешне, но сильной и независимой. Причем образ этот даже не очень сильно расходится с мироощущением самой певицы. Она руководит достаточно большим мужским коллективом, предпочитает увлечения, более присущие сильному полу, - езду на мотоцикле и автомобиле, игру в бильярд. Вместе с тем она остается потрясающе притягательной женщиной - нежной, ранимой, тонко чувствующей. Сегодня Марина Хлебникова делится с нами мыслями о творчестве и независимости, силе и слабости, работе и отдыхе, мужчинах и женщинах, и, конечно же, об Интернете...

- Марина, добраться к тебе на интервью - на самую окраину Москвы было делом нелегким. Вообще-то все наши знаменитости предпочитают селиться ближе к центру. Каким ветром тебя занесло в Северное Бутово?

- Честно сказать? Выбрала окраину, потому что в городе мне мало места и воздуха. Район находится за кольцом, и многие скажут, что это деревня, но сильно ошибутся. После маленькой квартирки, где я жила еще три года назад, мне хотелось больших комнат с огромными окнами и балконом, и главное, чтобы окна выходили на парк или лес. И, по правде говоря, мой выбор обусловлен еще и невысокой стоимостью жилья в этом районе. Недавно я выкупила квартиру рядом, и теперь у меня есть еще и часть крыши, но я пока не решила, что на ней сделать, может быть, небольшой зимний сад. Там размещу те деревья и цветы, которые у меня пока в горшочках на подоконнике растут: кактусы, цитрусовое дерево, фикус, розы, фиалки...

- А где ты жила раньше?

- В маленькой ветхой "хрущевке" на Проспекте Ильича. Она была настолько неуютной и тесной, что в ней мебель не помещалась! В узкой четырехметровой кухне обеденный стол был больше похож на табуретку, а в комнату влезал лишь диван "Малютка". Сейчас меня, к счастью, в жилье все устраивает. Здесь, в Северном Бутово, - хорошая планировка квартир, уютный район. Я чувствую себя здесь безопасно. Камеры слежения выводят пять точек изображения прямо в квартиру, замки и даже лифт закодирован, если вы не наберете нужную комбинацию для вашего этажа, то он просто не поедет, а на лестницу так просто не попадешь. С парковкой, правда, сложнее. Я платила за то, чтобы дворник специально чистил от снега мое место для машины во дворе, но когда я приезжала поздно ночью с концерта то, увы, было уже поздно, и место занимали. Пришлось оформлять разрешение и ставить маленький столбик. Теперь приезжаю, поворачивает ключик и убираю столбик в багажник. Вот такая парковка.

- Когда ты переехала, сама делала ремонт?

- Конечно, я серьезно отнеслась к ремонту - решила использовать пакетные скидки, когда у одной фирмы закупаешь все по максимуму и получаешь за это хорошую цену. Я заказала сразу барную стойку, отделку деревом джакузи и некоторых комнат, а в довершение согласилась на использование своего имени в рекламной статье. Фирме ничего другого не оставалось, как уступить 50 процентов цены..

- Здорово ты коммерсантов обхитрила. А обои-то сама клеила?

- Нет. Я считаю, что кесарю - кесарево, артисту - микрофон, а строителям - ремонт. Я наняла бригаду профессионалов, которые все довели до ума. А вот украшения в квартире, интерьер, так сказать, сама расставляла. И цветы сама выращивала..

- Хобби - цветоводство?

- Наверное. Всегда, сколько себя помню, тяготела к разведению цветов. Кстати, планирую в ближайшем времени закупить большие горшки и деревья, и устроить-таки на крыше летний сад. Еще, кстати, в ноябре прошлого года, на день рождения, мне подарили большой гриль, который займет свое место под березками на крыше моего дома...

- У тебя прямо не квартира, а хоромы "нового русского". Бассейн в квартире будет?

- Нет, но вот купить небольшую финскую сауну хочу. Если она будет отделана деревом, она логически завершит спортивный интерьер, состоящий из комнаты с беговой дорожкой, солярием и джакузи. ..

- Если не секрет, сколько ты за все это заплатила?

- Красота требует жертв. Эта классическая фраза употребима не только к людям, но и к жилью. Начинка квартиры обошлась выручкой с десяти концертов. Конкретизировать не буду - коммерческая тайна. ..

- Судя по беговой дорожке, ты - человек спортивный?

- Я обожаю спорт, но я такая злостная лентяйка! До беговой дорожки у меня был полный спортивный комплекс "Кеттлер", но, увы, заставить себя на нем заниматься было выше моих сил, и я сушила на нем белье. Он занимал много места, и вскоре я презентовала его детскому дому. Дорожка же пришлась по душе. Напротив нее я установила телевизор с видеомагнитофоном и пробежка стала практически единственным временем, когда выдается возможность посмотреть фильмы - полтора часа беспрерывного бега дает хороший спортивный результат. ..

- Кстати, что-то не найду в твоей квартире знаменитую коллекцию презервативов, о которой пару лет назад все газеты написали.

- Да ее и нет на самом деле! Это - плод фантазии журналистов. Конечно, на пустом месте ничего не рождается. История у этой байки, как говорится, "с бородой". У моего директора много лет было такое хобби: во всех странах, где он был с гастролями, обязательно заходил в аптеку или магазин и покупал местные презервативы: всех цветов, форм. Даже где-то гигантское изделие метра в полтора длиной купил. Когда про это дело прознали журналисты бульварных изданий, быстро про это написали, и традиционно напутали: вместо имени директора указали, что это я такая - помешанная на резиновых изделиях. А я на самом деле не такая!..

- Охотно верю! А ты что-нибудь коллекционируешь?

- Конечно. А вообще я считаю, что коллекционирование - болезнь со своими симптомами: действует избирательно, наступают рецидивы, во время которых появляются все новые и новые увлечения. Я с детства была подвержена коллекционированию: марки, фантики, календарики аккуратно складывались в многочисленные коробочки, медленно заполняющие все пространство детской комнаты. Любовь к камушкам воплотилась в обширное собрание минералов, редкий экземпляр - горный хрусталь с вкраплениями серебра - моя гордость. Кстати, вот вам в школе на уроках мальчики писали записки, а стихи? А у меня сохранился целый альбом с подклеенными в нем первыми признаниями в любви и простыми бумажками с текстами типа: "Маринка, отдай резинку, а то получишь по башке", фотографии одноклассников. Есть даже кусочек пионерского галстука из Артека. Мое детство живет в этих коробочках и альбомчиках и с годами ценность их только возрастает. Но это еще не все! Я просто обожаю собирать магнитики!..

- Что это?

- Это такие штучки в форме бабочек, цветочков, забавных мордочек, которые магнитиком крепятся к холодильнику. Мой холодильник сейчас больше похож на новогоднюю елку. Квакающие лягушки, ветряные мельницы из Испании, фрукты и животные... И все качается, вращается и живет своей жизнью. Хлопать дверцей холодильника в моем доме строго воспрещено!..

- А я где-то еще читал про коллекцию мягких игрушек...

- Это подарки от фанатов. Их сейчас дарить так же модно, как и цветы. Я слышала даже мысль, что звездность попсового артиста сейчас можно определить по количеству мягких игрушек в его квартире. Я тоже питаю слабость, если так можно сказать, к длинноухим зайцам и смешным медведям. На старой квартире игрушки заняли большую часть комнаты. Они лежали везде: в шкафах, на антресолях, на кровати. Выход был найден. Поскольку почти все игрушки были одного размера, я скрепила их вместе и получился коврик на целую стену. Их веселые мордочки напоминают мне о любви, с которой мне дарили эти незамысловатые игрушки. При переезде я хотела забрать их с собой, но мама настояла, и коврик остался на прежнем месте - в моей детской комнате...

- Марина, не совсем обычный вопрос: на какое животное ты похожа?

- На кошку! Это самое совершенное создание в мире! Оно может быть вредным и очень послушным, ласковым и гордым. Точно как и я!..

- А почему же у тебя живет морская свинка?

- Больше половины жизни со мной прожила кошка, но недавно ее не стало. А я такой человек - не могу без живности, вот и решила завести новую зверюшку. Выбор пал на неприхотливую и ласковую морскую свинку. Она живет в неглубоком прозрачном поддоне с деревянным домиком и может в любой момент перепрыгнуть и уйти, но не делает этого. Однажды я уснула на кресле с Тусей на руках, а когда проснулась, то в ужасе обнаружила, что мои волосы нежно обгрызаны кривыми ступенечками. Оказалось, что свинки в знак любви подстригают друг друга острыми зубами. Мой парикмахер Дима Жилин нашел изыск свинки новаторским, но все же поправил мне форму прически. Туся может съесть все, что возможно отгрызть. Недавно я написала на листочке песню, но мне показалось, что она совсем не удачная, и я ушла готовить ужин, а Туся осталась на столе. Вернувшись, я не нашла стихов, наверное они оказались более вкусными чем интересными...

- Марина, мне все же хотелось бы, чтобы ты рассказала про кошку. Говорят, ты ее очень любила... Сколько лет ты с ней прожила?

- Восемнадцать!..

- И помнишь, как она появилась в твоем доме?

- Восемнадцать назад у нас в деревне под Владимиром родились два котенка: сибирские, пушистые, с зелеными глазами, один серый, другой белый. Я думала, что тот, что крупнее, котик и выпросила его для себя. Для меня было полной неожиданностью, когда у моего разжиревшего Барсика родились котятки. Менять имя мы не стали, и получилось, что у меня жила кошка Барсик или уважительно: Барселина. Я пережила с ней все ее жизненные перепетии: как раз когда у меня была защита диплома, у Барси были роды. У нее было расхождение костей, и она не могла котиться второй раз. Повезла ее в клинику, чтобы ей вынули котят. Как-то она упала с 5 этажа и разбилась так, что пришлось собирать ее буквально по частям. В течение трех месяцев она лежала, и я как бы с ней. У нее был жуткий инфильтрат, ей рвали зубы - в общем, чего только не было. Мы с мамой старались облегчить ее страдания, заботились о ней так, как если бы случилось это с кем-то из членов семьи. Чтобы не лишать ее свободы и радостей жизни, мы приучили ее спускаться с четвертого этажа, выходить во двор и возвращаться, и она гуляла, где хотела. Все соседи ее знали и открывали ей парадную. Правда, она мышей во дворе ловила и исправно приносила их мне. Она очень любила цветы, любила играть. Утром лежа в кровати, я играла с ней, поскольку она верила, что солнечный зайчик можно поймать. Я ей иногда говорила: "Ах ты, старушка, что же ты все играешь глупая!" А она смотрела на меня и улыбалась. Она защищала меня от мамы. Когда сев напротив, мама выговаривала мне за плохие отметки, Барся садилась ко мне спиной между нами и строго смотрела на маму, как бы говоря: "Ты зачем ее ругаешь, не надо ее обижать". Очень любила, когда я писала стихи, прийти и улечься на карандаш...

- Насколько мне известно, у тебя и собака раньше была?

- Да, колли, но ее отравили соседи. Грустная история, не буду о ней вспоминать. А что касается кошек, то я на собственном опыте убедилась, что действительно со временем хозяин и его любимое животное становятся похожими друг на друга, так что, конечно, есть в моем характере кошачьи черты. Были и у нее мои пристрастия: она обожала музыку, причем предпочитала классическую. Ведь я 15 лет отучилась на фортепиано и заниматься по шесть часов в день мне было не так скучно, когда она ложилась на инструмент и как бы училась вместе со мной. Барся любила Рахманинова, под него она щурилась и засыпала, а вот Бах был ей не понятен - она вставала и уходила уже при первых нотах его произведений. Когда я окончила институт и перестала играть, то, как-то услышав по телевизору фортепианный концерт, Барся уселась перед телевизором и просидела час, пока он не закончился. Видимо соскучилась по фортепианной музыке. А вот еще прикол. Прошлой весной я мыла окна и Барся, наконец, вырвалась на балкон. Вдруг в квартире стало как - то тихо, я начала звать кошку, но ее нигде не было. Выглянув с балкона, я ужаснулась: Барся лежала на земле и не шевелилась. Прямо в домашней одежде я прилетела с ней в ветеринарку, ей сделали рентген. Врач долго рассматривал снимок и сказал: "Все в порядке, но у нее в желудке огромный клюв". Оказалось, что всю зиму Барсю бесили наглые вороны, которые каркали сидя на балконе. Одну из них она и поймала, спланировав на ней вниз. Она ее съела! Представляете, какой ужас! Две недели она лежала на боку, и я каждый час давала ей по столовой ложке подсолнечного масла, ведь она съела всю ворону целиком! Выжила, но ворон больше не трогала. ..

- Марина, считается, что за удачной карьерой мужчины всегда стоит женщина, а за женщиной, состоявшейся в профессиональном плане, стоит мужчина. Был ли такой человек в твоей жизни?

- Полностью согласна с этим утверждением. Могу только сказать, что всем мужчинам, с которыми я в жизни общалась, дружила, работала, я тоже помогала. Происходил определенный взаимообмен. А недавно я поняла очень важную вещь - если ты хочешь быть на плаву, хочешь держаться, то должна рассчитывать только на себя. Если ты сама не будешь двигаться вперед, никому другому это не надо. ..

- Ты сильная женщина?

- Да. ..

- Чье мнение для тебя важно, кто может быть ориентиром?

- Мои родители. На самом деле я очень строптивый человек. Если мне говорят: "Марина, так делать нельзя", я всегда отвечаю: "Нет, можно". То есть первая реакция - противодействие. Потом я могу согласиться, что они были правы, но, не попробовав, никогда не уступлю. ..

- Часто ли тебе приходилось идти против общепринятого мнения, совершать ошибки?

- Да, это происходило. Но жизнь идет настолько быстро, что все чаще понимаешь: то, что вчера казалось конфликтом, сегодня перестает им быть. ..

- Когда ты постоянно находишься под пристальным вниманием сотен людей и по работе приходиться общаться с большими массами народа медленно, но верно развивается социофобия - усталость от людей граничащая с болезнью. Позволяешь ли ты себе когда-нибудь расслабиться?

- Конечно. По моему мнению, лучше всего куда-нибудь уехать из города, а лучше из страны. На неделю. Больше у меня ни разу не получалось. В этом году поехала в Финляндию на три дня - мороз был такой, что носа нельзя было на улицу высунуть. Вообще я заметила, что мне фатально не везет с погодой. Даже если я еду в Австралию, где 360 дней в году - солнечные, то обязательно попадаю на те пять, когда идет дождь. А вообще способов релаксации масса - можно просто посидеть в кафе с подругой, поваляться дома на диване и посмотреть хороший фильм - обожаю фантастику, полежать в джакузи, сходить в салон красоты... ..

- Часто ты бываешь в Австралии? Как открыла для себя эту страну?

- При выборе места отдыха я ищу теплые, мало заселенные районы с обилием фруктов, - это главное. В поисках уединения я и открыла Австралию, что может быть дальше и безлюднее? Как думают большинство россиян, Австралия находится на отшибе, но в Австралии свой взгляд на мир. У них в центре - Австралия, вокруг во все стороны простираются океаны, и лишь по краям ютятся остальные континенты. Австралийцы не зря считают, что они живут в центре мира и до окраин им далеко ехать! Особенно я люблю ездить в эту страну зимой. ..

- А на самолетах не боишься летать?

- Безумно боюсь! Тем более над океаном. Тем более двадцать часов... Из самолета всегда выхожу чуть живая. Одно радует: вокруг... лето. Как в сказке: "Лети, лети лепесток...". Я человек ночной: днем я сплю, а ночью работаю. И когда все приезжие мучались разницей во времени, я чувствовала себя как нельзя лучше ведь когда в Москве наступает полночь, в Австралии 8 часов утра...

- Какие у тебя остались впечатления от Австралии? Расскажи, какая она - твоими глазами...

- Золотой берег: пустота пляжей, покрытых мельчайшим мягким песком, поражает воображение. Даже где -то одиноко становится, но стоит сложиться определенной погоде, и все австралийцы бросают работу и приезжают на огромных машинах забитых серфами кататься на волнах. В аптечках австралийцев, по крайней мере, три разновидности кремов от загара. Добавьте к этому кремы от ожогов кожи - для тех случаев, когда кремы не помогли. Здесь самые высокие показатели заболевания раком кожи в мире. Один ожог, и через пять лет вас, ждет рак. Сгореть можно даже в пасмурную погоду. Австралийцы влюблены в воду, обилие бассейнов и аквапарков радовало и мою душу. Австралийцы, или оззи (как они сами себя называют) достаточно странный, очень общительный народ, внимательно приглядывающий друг за другом и за приезжими. Как-то я обратила внимание на странные таблички на фонарных столбах, вроде как в России "Не влезай - убъет!". Только здесь изображен в профиль мужчина в форменной фуражке, обозначающий полицию, а за ним следуют еще два профиля, причем с различными расовыми чертами, и, очевидно, олицетворяющих народ. Композиция таблички напоминает изображение Ленина, Маркса и Энгельса на трудовом знамени. Подпись под профилями - "Работаем вместе!" Эта табличка означает, что вы находитесь в "Neighbourhoud watch area", то есть в районе, где соседи наблюдают друг за другом с целью предотвращения преступлений. Речь полна странными оборотами: "распластаться как пьющая ящерица" значит, ничего не делать, или "как ведро с креветками на солнце" - значит с быстротой молнии. Необходим навык, что бы начать понимать их странный язык с обилием сокращений. Например, при встрече все Оззи говорят друг другу "гдей": это искаженное "гуд дей"- добрый день...

- Познавательно. А знаменитое мясо кенгуру тебе удалось отведать?

- Да, но меня оно, если честно, не впечатлило. Кстати говоря, несмотря на то, что мясо кенгурят подают во всех ресторанах, местные жители не едят его. Оно какое-то сухое и безвкусное... Ой, кстати, я там на машине чуть кенгуру не сбила!..

- Как это? Расскажи?

- В Австралии практически все машины оборудованы "кенгурятниками" - специальными металлическими ловушками. Кенгуру не отличаются умом и замирают в полете прямо пред вашей машиной, мчащейся на скорости 100 км в час. Они подпрыгивают как раз тогда, когда вы его уже почти сбили. И тогда зверь влетает к вам в салон через лобовое стекло задними лапами вперед, которые у него очень сильные. Я слышала много подобных рассказов, но не думала, что со мной может случиться что то подобное. Даже не заметив как огромное кенгуру в несколько прыжков оказалось перед моей машиной я увидела огромные лапы разбивающие мое стекло. Кенгуру пролетело на заднее сидение, где сидели двое моих музыкантов и там они смешались в месиво, пока я в шоке тормозила. Бумажки с телефонами спецслужб я забыла в гостинице, в ужасе я набрала сотовый номер директора туристической фирмы. Уже через 30 минут прибыла скорая, за ней эвакуатор, оказали помощь и напуганному кенгуру. ..

- Я все же хочу вернуться к теме кулинарии. Пытаясь мысленно представить тебя на кухне, я почему-то вижу тебя не в белом фартучке, а исключительно в кожаных штанах, вступающей в неравную схватку со сверхскоростной плитой в стиле "high tech".

- Ой, это точно! Я действительно такая, - все делаю с пулеметной скоростью! Не далее как вчера, я вдруг, в 11 вечера залетела на кухню, поняла, что безумно голодна, и за 10 минут соорудила вермишель с сыром и с луком, обжаренную с овощами. Это быстрое, и притом очень вкусное горячее блюдо, было мной с жадностью проглочено, буквально, за считанные секунды. ..

- И часто голод "забрасывает" тебя на кухню?

- Раньше я готовила довольно часто, на пару с мамой. Я всегда ей помогала, когда она делала что-то простенькое, - не участвуя в утомительных процессах приготовления сложных маминых "коронных" блюд. Обычно меня хватало только на то, чтобы по маминой просьбе закинуть в кастрюлю мясо, проконтролировав его дальнейшую судьбу. ..

- Бытует мнение, что артисты, в житейском плане, - существа беспомощные, полу заброшенные. А как ты питаешься на гастролях?

- Вы себе просто не представляете, как мы с ребятами из моего коллектива готовим, именно на гастролях! Иногда приезжаешь в какой-нибудь городишко, где и гостиниц-то нет: стоит каких-нибудь 20 покосившихся домишек. Нас селят в один из таких "летних" домиков, - счастье еще, если он оборудован кухней и в холодильнике имеются кое-какие продуты. Дальше дело за малым, то есть, за нами: мы начинаем "творить", устраиваем себе праздник, накрываем стол скатертью, через какое-то время в воздухе плывет запах котлет, что-то вкусное варится, тушится и даже печется. И, словно в сказке, вдруг возникает атмосфера домашности, безмятежности, мы защищаем себя этим духом "мирной жизни". Видимо, это очень важно для нашей психики, чтобы были горячие блюда, но не общепитовские, а свои, и чтобы было приготовлено красиво и вкусно...

- И что вы делаете в таких условиях?

- Обычно мы "фирменно", по-хлебниковски, жарим мясо, - с луком и с сыром, еще делаем вкуснейший омлет, - это наше "ноу-хау", любим сэндвичи с паштетом. Поверьте, наши кулинарные произведения ничуть не хуже, а то и лучше, чем яства на многих банкетах, на которых мне приходится бывать...

- Тебя когда-нибудь раздражали мужчины, которые высказываются о женщинах так: "мол, ваше место на кухне". Как относишься к мужскому шовинизму?

- Недавно я участвовала в телевизионной передаче, посвященной как раз этой теме, она так и называлась: "Место женщины на кухне". Меня позвали оппонировать замечательному актеру, сыгравшему Остапа Бендера, - Арчилу Гомеашвили. В передаче принимал участие еще один совершенно удивительный человек, он потрясающе готовит и, к тому же, считает, что женщин вообще нельзя подпускать к плите! Вот это мне нравится! ..

- Для тебя принципиально, - приготовлено блюдо мужчиной или женщиной?

- Многие умные люди считают: женщины, бесспорно, хорошо готовят, больше того, им это даже нравится, но все-таки большинство российских женщин готовит лишь в силу необходимости, им всегда надо сделать это "по-быстрому", - скажем, до возвращения мужа с работы. В то время как для мужчины кухня - что-то экстраординарное, исключение из правил, он готов - время от времени - совершить ради своей любимой небольшой кулинарный "подвиг". Вряд ли, можно утверждать, что место женщины на кухне, точно так же, нельзя сказать, что на кухне - место мужчины. Каждый человек должен выбирать для себя то "место", где ему комфортно. ..

- У тебя есть какие-то кулинарные табу?

- Я ненавижу сладкие мексиканские блюда, - не понимаю вкуса сладкого мяса. К тому же, я брезглива: ни за какие коврижки не попробую жареных червяков или лягушек...

- Что входит в географию твоих кулинарных пристрастий?

- Итальянская, французская, японская, грузинская, армянская, украинская, греческая кухни. В последнее время я очень полюбила салат, который во всех ресторанах так и называется "Греческий". Хотя изыска в нем маловато, меня привлекает его свежесть, питательность, низкая калорийность, в общем, все то, что связано для меня с моей собственной системой ограничений. ..

- Марина, читатели мне не простят, если я не попрошу у тебя рецепт фирменного блюда!

- Хорошо, записывайте. Это будут рыбные котлеты. Итак, рыбное филе промолоть через мясорубку. Чтобы котлеты получились необычного цвета и вкуса, добавить перец или кабачок. Овощи обжариваются, добавляется зелень, все перемешивается с промолотым рыбным филе, и лепятся котлеты. Можно добавить в них яйцо, можно обойтись без него. Жарить котлеты в большом количестве масла (можно и не обваливая в муке). Если пользуетесь непригарной сковородкой и масла немного, лучше все-таки обвалять в муке, чтобы котлеты не развалились. В конце полить майонезом или сметаной. Солить, добавить приправы и зелень тоже в самом конце.

- Марина, еду мы обсудили. А как обстоят дела с алкогольными напитками?

- Когда я еще училась в школе, мой папа не стал читать мне нотаций о вреде алкоголя, а дал совет: прежде чем выпить, съешь бутерброд с маслом и лучше, что бы на масле была красная икра. Обычно совет помогает и у меня не бывает похмелья, поскольку я не пью натощак, и дозы спиртного не доходят до критических норм. Но не буду лукавить, бывает, просыпаешься с тяжелой головой, тогда по схеме: антипохмелин в таблетках, холодный душ, чай с лимоном и завтрак, хотя еда, это самое сложное в данном списке, но через не хочу, а есть нужно. Что касаемо предпочтений в алкоголе... Водка наверное. ..

- А кофе ты пьешь? Где находится любимая кофейня?

- Мне даже не нужно думать, сейчас это "Дельфранс" на Маяковке, - место, которое сложно проехать. Пирожное с чудеснейшим кремом и клубникой в сочетании с кофе - каппучино, способны заставить меня забыть о диетах и о том, что я куда то тороплюсь, мне всегда кажется, что чуточку времени я могу уделить этому приятному лакомству...

- Любимый пивной ресторан?

- Единственный пивной ресторан, который я люблю, находится слишком далеко что бы я стала его завсегдатаем. Пиво без рыбы - не пиво, именно поэтому ресторан называется "Рыбный" и находится он в городе Новороссийске. 600 наименований рыбных блюд - это не предел, а пиво здесь и в розлив, и в банках, и при этом вам посоветуют сорт пива идеально подходящий под выбранное вами блюдо. В Москве это "Барракуда" где я балую себя малосольной форелью на досочке без костей и с лимончиком или жареными креветками в чесночном соусе под пиво нет ничего чудеснее. ..

- Какой при этом должен быть музыкальный фон?

- Мне нравятся со вкусом составленные записи в стиле "Lovesong", в основном это женский вокал: Хьюстон, Марай Кери и другие... ..

- А какую еду ты считаешь самой эротичной?

- Клубника со сливками...

- А одежду?

- Меня возбуждает все кожаное. ..

- Кстати, что самое дорогое в твоем гардеробе?

- Французский кожаный плащ "Gtrua" за 10 000$...

- Чем ты руководствуешься в выборе одежды?

- Когда артисты уезжают на гастроли за границу, то после возвращения, как правило, никто друг друга не спрашивает, как прошли концерты, но все задают традиционный вопрос: "что привез?". В этом я не исключение: из каждой поездки привожу себе новый наряд. Из последней, например. Я вернулась с золотым кожаным костюмом. Думаю, что второго такого в Москве нет...

- Если вдруг обнаружится, что есть, что ты с ним сделаешь: выбросишь, отправишь обратно, кому-нибудь подаришь?

- Обидно будет. Дело в том, что у меня свой собственный, годами выработанный стиль. Моя цель - одеваться так, что бы даже со спины было понятно, что это - Марина Хлебникова... Меня вот часто спрашивают, почему я не хожу в юбке и редко появляюсь в платьях. А я так тщательно выбираю себе каждый наряд, что просто срастаюсь с ним. Меня Сережа Зверев недавно в клубе попытался преобразить. Я участвовала в его шоу, он сделал мне прическу, макияж, одел в желтое платье, усыпанное желтыми розами. Но я только со сцены ушла, так сразу с себя стала его стаскивать. Не мое, просто чувствую себя не в своей тарелке...

- Получается, что ты совсем не прислушиваешься к мнению стилистов?

- Я постоянно не работаю ни с одним из стилистов. Стилист, как мне кажется, замещает мой собственный образ своим видением меня. Я становлюсь как бы филиалом этого стилиста. А для меня важно сохранить себя. Многое из того, что мне предлагали, просто не нравилось. Но я люблю участвовать в показах, модных шоу, где можно попробовать себя в разных образах. К тому же необычно - выходишь на сцену, а петь не надо. А зрители все равно хлопают...

- Для тебя важно, дорогая вещь или дешевая?

- Дорогие веши покупать выгоднее даже с чисто экономической точки зрения. Они служат годами. И по факту выходит, что на дешевый гардероб ты тратишь столько же денег, только меняешь чаще. Поэтому я стараюсь приобретать вещи известных марок. Это для меня гарантия качества...

- А сами этикетки имеют значение?

- Этикетки я вообще срезаю. У меня нет обыкновения щеголять лейбаками. К тому же, чтобы всем показать, что у меня, к примеру, куртка от "Фенди", я должна вывернуть ее наизнанку. А это не слишком эстетично. Вообще, я очень люблю этнические магазины. Особой моды в них никогда не было, дизайнеры, работающие в этом направлении, не очень известны, а сами вещи - потрясающие. Например, в Америке я купила джинсовую рубашку в индейском магазине, в Австралии кожаную куртку с бахромой и шляпу как у "Денди". Обувь я покупаю, в основном, в Париже, в магазине Давида Аккермана - там же, где обувается Патрисия Каас...

- Кстати, об обуви. Почему ты так любишь босоножки на высоком каблуке?

- В основном это концертная обувь. На сцене человек должен казаться выше, значительнее. Это мое мнение. Поэтому я ношу самый высокий каблук, какой только можно придумать, - тринадцать сантиметров. И, чтобы обошлось без травм, это должна быть очень качественная обувь, лодыжка должна плотно фиксироваться. Я в своих туфлях, например, недавно в детской передаче в скакалку прыгала. Поэтому я на обуви не экономлю. Хотя на каждый день предпочитаю ботинки на низком каблуке...

- Какая вещь в твоем гардеробе - самая необычная, способная поразить воображение?

- У меня есть длинное вечернее платье, сшитое на новый год по индивидуальному заказу из блестящей серебряной ткани. Миллениум - это такое событие, которое не часто случается, поэтому я решила придумать что-то эксклюзивное и заказала к нему специальные зеркальные линзы для глаз. Покупая линзы, я даже не подозревала, сколько курьезов случится из-за них, ведь люди не привыкли видеть отражение в глазах собеседника. После концерта закончившегося далеко за полночь, я, сильно устав, забыла снять линзы и прямо в них поехала домой. Пустынная дорога, хотелось как можно быстрее добраться до постели и уснуть. Летящую одинокую машину не мог пропустить постовой, и я покорно остановилась, приготовившись заплатить штраф. Я вышла из машины и в этот момент переключается светофор на красный и она машинально поднимает на него глаза..... Из темноты от дорогой машины к постовому неторопливо приближалась женщина, ее движения были грациозны как у кошки, черные как смоль волосы развивались на холодном ветру и, о ужас, из глаз зловеще лился красный безумный свет. В следующее мгновение бедный лейтенант уже стоял, держась за сердце. Белый как полотно, он не мог вымолвить ни слова, видимо в его памяти пролетели все образы от вампиров и оборотней до привидений. Остолбенев, он только мог слегка махнуть палкой, мол, все нормально только поезжай отсюда скорее. Только добравшись до дома, я поняла, что случилось с бедным постовым, глаза горят красным огнем - кто угодно испугается!..

- Аксессуар, достойный триллера! А какие еще украшения ты носишь?

- Я во всем люблю лаконичность, поэтому не навешиваю на себя много всего. Я считаю, что аксессуары должны подчеркивать стиль, а не быть центром внимания. Раньше я носила разные необычные обереги и кулоны-талисманы, но пару лет назад со мной произошла необычная история. Большой компанией мы справляли Новый год. Есть такая традиция с началом боя курантов написать желание на маленькой бумажке, сжечь ее, пепел высыпать в бокал с шампанским и выпить после 12 удара и тогда загаданное желание непременно сбудется. И только один из присутствующих достал из бархатной коробочки кольцо и молча положил его в свой бокал. Стало понятно, что вскоре за этим последует предложение, выпив шампанское, он одел его мне на палец. Украшения на сцене чаще всего не смотрятся - их великолепие убивает слишком яркий свет и большие пространства. Мужчина, который подарил его мне, знал толк в украшениях - раскрывшийся цветок шиповника - тычинки с жемчужинами и брильянтами, окруженные множеством тончайших золотых лепестков, а в глубине таится ладан, оберегающий владельца. Вопрос, который стоял за кольцом так и не прозвучал в ту ночь, и мне не пришлось говорить "нет". С тех пор кольцо я почти не снимаю и знаю, что всегда могу рассчитывать на помощь и участие близкого друга, но видимся мы редко. Каждое Рождество он находит меня, что бы задать тот самый вопрос, что не прозвучал тогда и с каждым годом все труднее говорить "нет"...

- А были ли испорченные платья?

- Сия душещипательная трагедия развернулась на одной из московских магистралей, по которой я двигалась на своей любимой "вольвочке" на свой очередной концерт. На заднем сидении авто вальяжно разлеглось мое новое концертное платье купленное за немыслимые деньги у немыслимого кутюрье. В машине было жарковато и я приоткрыла окошки, что в последствии оказалось страшной ошибкой. Не успела я глотнуть немного свежего воздуха, как мимо на бешенной скорости, рассекая одну из вставших на пути луж, промчался "Джип", подняв столп воды, которая не долго думая, Ниагарским водопадом ливанула мне в окна машины. В одно мгновенье новое платье превратилось в груду грязного тряпья. На секунду меня одолел столбняк, с ужасом я ощутила невосполнимость утраты и тут же бросилась вслед за обидчиком, сигналя ему всеми известными автолюбителям знаками. И... о, чудо! Он остановился. Я с яростью выскочила из своей заляпанной машины, и кинулась к обидчику с надеждой на то, что он как-то компенсирует ей ущерб или хотя бы просто извинится, но ее ждал более сокрушительный шок. Здоровенный детина с идиотской улыбкой вылез из своего черного монстра, и, переполняемый счастьем, что на него "обратила внимание" столь известная персона, и попросил ... автограф. Обезумев от ярости, я окончательно потеряла дар речи, собрала остаток всей своей энергии и влепила обидчику увесистую оплеуху, потеряв при этом ожидаемую компенсацию, но обретя душевный покой...

- Самый дорогой подарок, который ты делала кому-нибудь?

- Часы - золотой "Ролекс" за 24 000$, подарила и не жалею.

- Самый запомнившийся подарок для тебя?..

- Медвежонок. Да! Маленький медвежонок, похожий на Винни Пуха. Мне было пять лет и я свято верила в Деда Мороза. Утром проснулась, а под елкой сидит потрясающий медвежонок, он был необыкновенно мягкий с трогательным выражением на плюшевой мордочке. В общем, он сразу занял почетное место в моей кроватке. Я таскала его везде с собой, считая своим долгом показать ему все, что есть замечательного на свете. А через две недели, я забыла медвежонка в кафе... Он сидел на отдельном стульчике и конечно был ниже уровня стола... Мы вернулись домой, у меня были какие-то важные дела, потом я легла спать и... его не было в кроватке... Утром, опухшую от слез и недосыпа меня привели в кафе, но медвежонка никто не видел... Прошло несколько дней. Мама говорила мне, что Дед Мороз помогает в беде хорошим девочкам и просила не расстраиваться. Вдруг в детской стукнуло окно, холодный ветер ворвался в дом. Мама сказала: "Пойди закрой окно в детской, наверное сквозняк". Окно было раскрыто настежь, в середине комнаты весь засыпанный снегом сидел мой медвежонок... Такая вот история...

- А какой подарок должен сделать тебе мужчина, чтобы моментально завоевать твое сердце?

- Не выйдет, я не продаюсь! Внешность тоже не имеет значения. Он должен быть цельным внутри, он не должен врать, он должен быть обязательным, не болтуном - обещал, сделай, не можешь сделать - не обещай. Доброй души, это не обязательно про деньги. Ответственным. Наверное, это будет превалировать. За человека, с которым живет. Если он меня собирается приручить, он должен отвечать за меня...

- А готова приручиться?

- Конечно, почему бы нет. ..

- А почему распался твой первый брак?

- Он был ранним. Но я все это не афиширую, чем я живу, чего хочу. И вообще стараюсь обо всем этом не говорить. Обосновываю. Я считаю и считала всегда (и вложили очень много в свое время в голову родители), что артист должен быть холост, даже если он состоит в браке. Это никого не должно волновать, потому что холостой человек имеет больше привлекательности до определенного возраста. ..

- То есть может так случиться, что ты сейчас замужем, но тщательно это скрываешь?

- Может быть. Я решила - важнее показать, что я могу интеллектом, красотой, искристостью, любознательностью добиться того, чего многие добиваются другими средствами. Мы же не Стинг и не Мадонна...

- А в чем собственно разница, когда речь идет о промоушне?

- Там работает большой шоу бизнес, он работает 50 лет как машина. А у нас она заработала от силы лет 10, нет 14, первый пробой - группа "Мираж". Четырнадцать лет это даже не школа. Поэтому звезда сформированная на сегодняшний день российским шоу-бизнесом, это совсем не та звезда. Единственный человек, который суперправильно пользуется рекламой - Пугачева. Гений...

- У меня сомнения по поводу того, что интеллект работает на артиста. Особенно на женщину.

- Существует актер, я буду говорить высокими словами, достигающий такой степени, когда его присутствие на мероприятии придает самому мероприятию статус, это артист высшей категории. И пригласить на фестиваль бальных танцев Ирину Понаровскую, это не означает пригласить на свадьбу Ларису Черникову. То есть одновременно с тем, что надо стремится к тому, чтобы достичь такого, чтобы тебе был рад стадион, зал, банкет, свадьба, день рождения, нужно еще прийти туда элитным исполнителем...

- Но это для профессии, а для жизни?

- А какая разница? Все равно и там и там общаешься с определенным кругом людей, которые тебя понимают. ..

- Марина, как твоя жизнь связана с Интернетом?

- Интернет-технологии недавно вошли и в шоу-бизнес, и это не может не радовать. У многих артистов есть свои страницы, и я не исключение. На моем портале можно посмотреть клипы, послушать новые песни, написать письмо или ознакомится с последними публикациями. Ко мне на сайт заходит много интересных людей, и я прислушиваюсь к их мнению. Я уже практически отказалась от пресс-конференций в клубах для одних журналистов. В ноябре прошлого года я впервые в жизни провела презентацию клипа на музыкальном сайте, одновременно шел чат, и я отпраздновала свой день рождения on line в теплой компании виртуальных фанатов из разных городов. Посетители чата могут не стесняться в выражениях, отзываясь о творчестве исполнителя и мне было немного страшно, но я зря боялась, чат был наполнен интересными вопросами и поздравлениями, так что я еле успевала отвечать. К сожалению, часто сидеть в Интернете нет времени, но по возможности я заглядываю на просторы сети...

- Из дома?

- Да, дома я имею доступ в сеть. Кстати, несколько раз бывало, вернувшись с концерта в 4 утра, вдруг вспоминала о не купленном подарке, выбрав и заказав online-магазине понравившееся, я спокойно ложилась спать, а к моему пробуждению упакованную в ленточки коробочку уже доставляли мне домой. Очень удобно и мне все чаще проще написать письмо или поздравить открыткой с вложенной моей последней песней, чем звонком отрывать человека от дел. Я верю в Интернет, но при этом считаю, что вопреки прорицаниям фантастов, Интернет все равно никогда не заменит человеческого общения, но во многом поможет реабилитировать тех, кто по тем или иным причинам, ограничен в контакте с другими людьми...

- Марина, а ты никогда не пробовала познакомиться через Интернет?

- Был такой соблазн. Конечно, зная, что никогда с человеком не встретишься, отправить ему фотографию, сочинить легенду о себе... Но потом мне просто стало лень... Меня больше привлекают уличные знакомства. Вот если бы меня не узнавали, я бы первой пошла на знакомство с интересным мужчиной где-нибудь на остановке или в магазине.....

- А есть опыт: в студенческие годы так знакомилась?

- Бывало. Это же так романтично!..

- Тогда дай советы: как необходимо вести себя при уличном знакомстве? Что можно делать - и чего делать категорически не следует?

- Случайное знакомство - это разведка, у вас нет времени присмотреться и прислушаться, к человеку. Вы вступаете в незнакомую реку, поэтому стоит быть аккуратным, чтобы поток не унес вас слишком далеко. Я считаю не стоит вести разговоры и отвечать на шутки касающиеся интимных тем, не стоит также позволять до себя дотрагиваться, тем самым сохраняя грань неприступности. Не торопите события, поскольку вас ждет засада, если все произойдет очень быстро и без долгих уговоров, то этот мужчина в последствии может вам в ссоре помянуть, что вы дешевая девка, поскольку отдались ему в первую же встречу и, скорее всего, не отказываете никому на улице. Так что просто поддерживайте беседу. Постарайтесь узнать увлечения объекта и стройте разговор об известных ему вещах. Если область увлечений сразу недоступна вам, попытайтесь честно сказать об этом и хотя бы сделайте вид, что вы хотя и не знаете этой области, но вам интересно узнать. ..

- Можно ли проявлять инициативу первой - если понравившийся вам мужчина поедает вас глазами? Приходилось ли тебе оказываться в аналогичной ситуации?

- Мужчина может подойти с обескураживающим: "Девушка, вы наверняка знаете. Я купил макароны, а что с ними делать - не очень представляю. Можно, я всегда буду с вами консультироваться?". Девушка может сделать подобное, но все должно быть крайне завуалировано: я заблудилась, вы не подскажете, как пройти, медленно должно перерасти - не проводите, а то я не совсем поняла. Невинное: вы не разменяете сто рублей, не подержите сумку - даст возможность мужчине, как ему покажется, сделать первый шаг...

- Как ты относишься к браку по расчету? Осуждаешь, приветствуешь принимаешь как нечто должное или возможное?

- Многие девушки переносят рыночные отношения в личную жизнь придерживаясь правила: "Брак по расчету - самый прочный брак, лишь идиоты любят просто так!" Я же к бракам по расчёту отношусь спокойно. Считаю, что в жизни складываются различные ситуации. Наверно кто-то приходит к этому, прожив некоторое время в неудачном браке. Сталкиваясь с недостатком средств, люди становятся раздражительными, начинают срываться друг на друге. Потом расстаются. И начинают искать себе "половину", у которой наличие средств выдвигается на первый план. И в этом есть своя правда. Даже в пламенной, искренней любви есть расчет, пусть и очень маленький. Расчет на взаимность. Мы стараемся предугадать, будет ли брак крепким, верным. Поэтому все равно всегда что-нибудь, да и прикидываем в уме. И это абсолютно правильно. Иногда брак по расчету перерастает в брак по любви. Так бывает, когда обнаруживаешь в новом муже особенные качества, которые сначала удивляют и радуют, а потом привораживают. Иногда любовь может разжечь встречную любовь. Это зависит от того, насколько человек душевен. Люди жесткие на подобную взаимность не способны. Далеко ходить за примером не надо. Литературный персонаж - Скарлетт О' Хара, выходила замуж исключительно по расчету, но в итоге осознала, что любит своего последнего мужа - Ретта Батлера. Правда, поняла она это слишком поздно...

- А лично для себя - считаешь ли возможным такой семейный союз?

- Я и так всё время в разъездах, дома бываю не часто, и вот я тороплюсь домой, а там меня ждёт человек которого я не люблю, а лишь пользуюсь его финансовыми достижениям. Глупость какая-то. Ведь всегда хочется возвращаться к человеку (мужчине) которого любишь. Знать, что он любит тебя по настоящему, а не за то, что ты артистка и известная личность. Поэтому для меня ситуация брака по расчёту не подходит. А желание жить в достатке, иметь возможность покупать дорогие вещи, путешествовать вполне логично. Но по-моему это нельзя ставить в основу отношений (семейных). Правда вариант, когда деньги становятся дополнением к искренним чувствам конечно же приятен...

- А как ты считаешь - проблеме девственности в первую брачную ночь сегодня существует всерьез или же это - чистой воды ханжество со стороны как мужчин, так и женщин?

- Думаю, что есть довольно большая часть населения, для которой этот вопрос является очень важным, принципиальным. Правда, сейчас молодёжь более раскованная, чем скажем лет 10 назад. Телевидение, Интернет, большое количество литературы на сексуальные темы. Всё это стало более доступным, а порой и слишком навязчивым. И поэтому вопрос девственности(непорочности) в первую брачную ночь сейчас не так актуален, как раньше. Не уверенна хорошо это или плохо. У всего свои плюсы и минусы. Хотя доля романтики от этого уходит (в этом была)...

- А в твоей жизни как с этим было?

- В моей все по честному, по-христиански. Никаких школьно-студенческих романов, все только после свадьбы...

- Марина, напоследок разве несколько слухов о своей персоне. Готова?..

- Конечно...

- Слух первый. Ты - колдунья.

- Действительно, я замечала в себе сверхъестественные возможности. Знакомые астрологи говорят, что у меня очень мощное биополе и я при желании могу лечить людей. Я ко всему этому отношусь скептически. Вот может когда-нибудь на пенсии, когда песни уже писаться не будут, пойду в какую-нибудь школу гипноза.....

- Слух второй: ты застраховала свою жизнь от похищения ипопланетян.

- Одна известная страховая компания предложила мне застраховаться на случай вступления в контакт с инопланетянами. Оформили договор на двадцать лет. Страховой взнос в рубль обеспечивает мне покрытие в миллион долларов. Это значит, что если инопланетяне не вступят с тобой в контакт, то я потеряю один рубль, а если вступят, то компания выплатим мне страховую премию - миллион. ..

- Слух третий: незнакомый поклонник завещал тебе квартиру.

- Месяц назад у меня дома раздался звонок, и мне официальным тоном зачитали телефонограмму за подписью нотариуса о том, что я являюсь наследницей фермы в Тульской области. Десяток коров, свиньи и пара лошадей, дом и подсобное хозяйство, и я - единственная наследница удачливого сельского предпринимателя. Оказывается, что жена его умерла, детей не было, жил он уединенно, сдавая сельскохозяйственную продукцию на продажу. И все время слушал мои песни, а когда пришла пора писать завещание, он решил, что ближе меня нет никого, так я и стала наследницей. Приблизительная стоимость наследства - 23 тысячи долларов и квартира в Подмосковье...

- Слух последний: ты собираешься открыть свой бизнес и выпускать хлебобулочные изделия.

- Ну это неправда. Хотя, теоретически, почему бы и нет? Фамилия обязывает, может быть когда-нибудь и буду печь булочки. Copyright © 2003. «Русский репортер». http://www.rusr.com/inter.shtml

См. страницы  Назад  0  1   7 8 9 10  11   12  13  14  15  16  17 18 19 20  21   22  23  24  25  26  27  28 29  30  31 Вперед

печать баннеров