на главную страницу

Пресса 22.

См. страницы  Назад  0  1   4   7 8 9 10  11   12  13  14   15  16  17 18 19 20  21   22  23  24   25  26  27  28 29  30  31 Вперед

Марина Хлебникова: "Зачем они нужны, эти мужики?"

Певица Марина Хлебникова создала на нашей эстраде образ женщины хоть и хрупкой внешне, но сильной и независимой. Причем образ этот даже не очень сильно расходится с мироощущением самой певицы. Она руководит достаточно большим мужским коллективом, предпочитает увлечения, более присущие сильному полу, - езду на мотоцикле и автомобиле, игру в бильярд. Вместе с тем она остается потрясающе притягательной женщиной - нежной, ранимой, тонко чувствующей. Сегодня Марина Хлебникова делится с нами мыслями о творчестве и независимости, силе и слабости, работе и отдыхе, мужчинах и женщинах.

-Считается, что за удачной карьерой мужчины всегда стоит женщина, а за женщиной, состоявшейся в профессиональном плане, стоит мужчина. Был ли такой человек в Вашей жизни?

-Полностью согласна с этим утверждением. Могу только сказать, что всем мужчинам, с которыми я в жизни общалась, дружила, работала, я тоже помогала. Происходил определенный взаимообмен. А недавно я поняла очень важную вещь - если ты хочешь быть на плаву, хочешь держаться, то должна рассчитывать только на себя. Если ты сама не будешь двигаться вперед, никому другому это не надо.

-Вы сильная женщина?

-Да.

-Чье мнение для Вас важно, кто может быть для Вас ориентиром?

-Мои родители. На самом деле я очень строптивый человек. Если мне говорят: "Марина, так делать нельзя", я всегда отвечаю: "Нет, можно". То есть первая реакция - противодействие. Потом я могу согласиться, что они были правы, но, не попробовав, никогда не уступлю.

-Часто ли Вам приходилось идти против общепринятого мнения, совершать ошибки?

-Да, это происходило. Но жизнь идет настолько быстро, что все чаще понимаешь: то, что вчера казалось конфликтом, сегодня перестает им быть.

-Позволяете ли Вы себе когда-нибудь расслабиться?

-Конечно. По моему мнению, лучше всего куда-нибудь уехать из города, а лучше из страны. На неделю. Больше у меня ни разу не получалось. В этом году поехала в Финляндию на три дня - мороз был такой, что носа нельзя было на улицу высунуть. Вообще я заметила, что мне фатально не везет с погодой.

Даже если я еду в Австралию, где 360 дней в году - солнечные, то обязательно попадаю на те пять, когда идет дождь. А вообще способов релаксации масса - можно просто посидеть в кафе с подругой, поваляться дома на диване и посмотреть хороший фильм - обожаю фантастику, полежать в джакузи, сходить в салон красоты...

-Марина, а как строится Ваш день?

-Вообще-то я "жаворонок", я обожаю утро, рано вставать, когда все просыпается... Но в силу своей профессии мне пришлось кардинально поменять режим дня - сейчас просыпаюсь не раньше двенадцати часов. Потом завтракаю, причем ем постоянно одно и то же - глазированный сырок и большую кружку кофе.

-Это же не полезно...

-Знаю, ничего поделать не могу. Ближе к вечеру начинаю готовиться к выступлению. И это занимает огромное количество времени - душ, мытье головы, укладка, всевозможные маски на лицо и тело, обтирания тониками и т. д. Но это необходимо, без этого я не буду чувствовать себя готовой к сцене, буду разбитой. Ночью, после выступления, то же самое - маски, душ и т.д. Это именно то, о чем мы говорили вначале, - держать себя в руках, не расслабляться.

-Марина, в детстве Вы, наверное, были сорванцом? Родителям было трудно с Вами?

-Не знаю, я была отличницей, ходила в музыкальную школу. С этим проблем не было. Но я могла, например, из Долгопрудного, где мы жили, поехать на велосипеде на аэродром, чтобы набрать букет ромашек маме. Это было далеко, это было страшно. Тут надо было преодолевать себя. Как реагировали на это родители? Нормально. Тогда же были совсем другие времена - гораздо более спокойные. Вообще моим воспитанием занималась бабушка. Она потрясающая женщина - кремень. Думаю, что мой бойцовский характер, жизнелюбие - от нее. Кстати, в детстве я никогда не играла в куклы. Мишки, машинки, автоматы, велосипед. Потом пересела на мотоцикл, потом - на машину. Так что все - из детства.

-Вы ведь достаточно серьезно занимались спортом?

-Я занималась плаванием, была кандидатом в мастера спорта, первый разряд.

-Как такой образ жизни сочетался с занятиями музыкой?

-Я никаких неудобств не испытывала. Ведь ребенок, который занимается музыкой, становится очень усидчивым, способным к концентрации, день расписан по минутам - школа, домашние уроки, фортепиано. Но зато когда все сделано, я отрывалась по полной программе. Причем мне всегда хотелось быть лидером, среди ребят я верховодила. В детстве я всегда считала, что хочу стать эстрадной певицей, стоять на сцене, быть в центре внимания. И только с годами я осознала, что мне гораздо больше нравится сочинять, творить, писать стихи. У меня довольно много стихов, и я даже подумываю о том, чтобы издать книжку.

-Откуда Вы берете сюжеты своих стихов?

-Из жизни, из окружающего мира. Вот, например, одно четверостишие. Посвящено оно Савеловскому вокзалу, с которого я всегда ездила домой, в Долгопрудный:

Он был не вокзал, а вокзальчик,
Но в путь провожал поезда.
Облезлый, как старенький мячик,
Холодный и грязный всегда.

У меня есть песня, которую я пела в училище только очень близким друзьям, - "Старый пес". Она тоже из жизни. Однажды я вышла из метро и пошла по переходу, а навстречу мне шла бездомная собака. Она выбрала из толпы одну меня, я присела на корточки, а она уткнулась мне в руки мордой и уснула. Видимо, она так устала, что ей было просто необходимо немного поспать, а она боялась, что ее будут бить. Так я и сидела, пока эта собака чуть-чуть поспала.

-Марина, Ваша песня "Генерал" стала суперхитом, наверное, во многом из-за того, что там невероятно сильный мужской образ. А Вам самой какие мужчины нравятся?

-Я каждый раз отвечаю по-разному, хотя определенно есть черты мужского характера, которые мне импонируют. Преданность, честность, ответственность, доброта, мужество, способность быть романтичным. Но каждый раз я думаю: а вообще, зачем они нужны, мужики, зачем? И без них нормально.

-Ну а с эстетической точки зрения? На какие лица Вам приятно смотреть?

-Определенного типажа для меня не существует. Мне нравится Олег Меньшиков, Янковский, Олег Даль. Одно я знаю точно - мужчина должен быть с широкими плечами и узким тазом. Просто по определению. Ну, это как собака должна быть большой, а кошка - пушистой. Фантастический мужчина - Жан Рено. Мне очень нравится как человек, и нас связывают, я хочу надеяться, не только дружеские отношения, один из первых российских клипмейкеров, режиссер Михаил Макаренко. В нем есть солнце. Такого рода люди мне очень симпатичны.

-Есть ли в мире места, которые Вам также симпатичны?

-Я безумно люблю Австралию. Позволила себе два раза туда слетать. Я обожаю Швейцарию за фондю, Барселону - за свободу, а деревню Тучково Владимирской области - за грибы.

-Считаете ли себя везучим человеком?

-Не буду говорить "да" только из-за боязни сглазить.
Беседовала Елена Мережникова Здоровая газета: 8 (16) за 2001 год

Компания Полюс предлагает создание сайтов по самым низким ценам в киеве.