Пресса 8.

См. страницы  Назад  0  1  7 8 9 10  11   12  13  14  15  16  17 18 19 20  21   22  23  24  25  26  27  28 29  30  31 Вперед

МАРИНА ХЛЕБНИКОВА: о Новом Годе.

[5 января 2001 г.]

- Я в этом году решила позаботиться о благополучии и взялась задабривать главного покровителя - змею. Было решено оформить опекунство над одной из самых страшных представителей семейства ползучих - габонской гадюкой. Теперь в зоопарке вы можете увидеть табличку над ее террариумом. Мне предлагали сделать фотографии с ней, но, честно говоря, я испугалась. Содержать змею совсем не накладно - это не морж, который съедает на 48 долларов в день.
Признаюсь, новый год начался очень бурно: бесконечные съемки и концерты. Тем не менее я нашла время съездить за город, пожарить поросенка и покататься с большой горы. Санок не было, а потому мы приспособили большой кусок целлофана и спускались паровозиком...

Марина Хлебникова пишет на стенах дорогой помадой

По плохо освещенному коридору, среди огромных павильонов "Ленфильма" в ярких декорациях спешит на съемку мастер спорта, бывшая чемпионка Москвы по плаванию Марина Хлебникова. Певица только что вернулась из Монголии и отправилась на съемочную площадку в Петербург к Олегу Гусеву, который снимает новогодний проект для ОРТ. Оказывается, самое главное в ее жизни - не личное счастье, а возможность выступать и петь. Друзья говорят, что ей это внушил Бари Алибасов, когда она в 90-е была солисткой его "Интеграла". Вот так и живет теперь она, пишет тексты песен и стихи.

- Вы поете о любви. Вы считаете, что она существует?

- Да, существует однозначно.

- А что любовь значит для вас?

- Любовь для меня - это когда ты отдаешь, потому что это важнее. Очень многие, проходя науку влюбленности, кокетства, страсти, потом любви, потом какой-то привычки, потом перерождения в какие-то другие эмоциональные сферы считают, что сначала лучше быть любимой. А я поняла, что вот эта вера в человека, которого ты любишь, более необходима для меня, чем все остальное. Человек же говорит всегда "я", поэтому важнее сказать "я люблю".

- То есть надо отдавать любовь, а не получать?

- Меня этому всегда учит мама. Ты в любом случае начнешь получать, как только научишься отдавать.

- Марина, когда вы пишете тексты песен, вы оцениваете их как поэзию?

- Я однозначно пишу тексты песен, но у меня к ним повышенные требования.

- Можно попросить вас прочитать что-нибудь, пожалуйста.

- Есть один коротенький, но конкретный, как афоризм. Смысл примерно такой: если говоришь, что любишь, значит, не по-настоящему любишь, треплешься. "Я решаю трезвой головой быть или не быть с тобой. Коль решаю это я, значит, не люблю тебя".

- Чем вы еще живете в Москве, кроме музыки?

- Я тут давеча соблазнилась. Есть у меня подруга, я ею восхищаюсь - классная женщина, Ира Митрокова*. Она модой занимается, передачи стильные ведет на телевидении. Зажигательная, классная, ломовая - настоящая женщина! Она мне говорит: "Выйди у меня моделью". Я ей: "Ир, ты чего - я же маленького роста, ходить не умею". Она: "Ничего, прикольно будет". Пришла только ради нее: красиво было! Если мне минутка свободная выпадает, я, конечно, иду в салон, в солярий. Вредно, но не могу - все равно загораю. Мне солнца не хватает. Холодная у нас страна.

- Марина, а вы ощутили в своей жизни резкую перемену: была скромная юная девочка, которая играла на фортепьяно, а выросла популярная певица, которая может себе столько всего позволить?

- Я всю жизнь заводная была, всю жизнь оторва. На самом деле не могу сказать, что многое могу себе позволить. Я считаю деньги: и 100, и 200 рублей.

- Покупаете себе наряды у модных дизайнеров?

- Гардероб со всего мира: начиная с Австралии, Америки, Парижа, кончая нашими замечательными городами дальними. Понятие о титулованных дизайнерах у меня нехорошее: они делают так, как хотят они, а не как хочет Марина Хлебникова. Кстати, я измучилась в поисках определенного рода обуви и купила ее именно здесь, в Петербурге. На Невском, рядом с Московским вокзалом - там косой нос и выступающая железка. Я искала эту обувь просто по всей Москве: теперь купила три пары и успокоилась. Модель одинаковая, но разного цвета и одни босоножки.

- Когда вам грустно, вы чем себя любите побаловать?

- Колбаской. Я даже привезла из Америки венгерскую салями, как раньше была - мелкий жир, красная колбаса, не то что сейчас оранжевую какую-то продают. Украшений себе стараюсь не покупать. Считаю, что это очень дорого. Ношу то, что дарят: вот легендарное кольцо от поклонника. Это концертное кольцо - ладошки, чтобы овация всегда была, тоже подарок. Остальные пришлось, правда, самой купить.

- Есть ли жизненное правило, которое помогает, когда становится слишком трудно?

- Да, есть. Помадой дома на стенке написано (причем помаду так жалко было - дорогая какая-то очень): "Надо стоять!" Бывает очень непросто. Как говорится, раз тебя и... хлоп мордой об забор. Мария ПЕТРОВА

*Может быть - Ирина Дмитракова? (вопрос автора сайта).

Марина Хлебникова кидалась в зрителей крысами

- Однажды 1 апреля мы с моей группой снимались в ресторане «Прага», - рассказывает певица. - Съемки затянулись, всем пришлось долго ждать, и в это время у моих ребят созрел коварный план. В соседнем магазине «Весна» они купили мне длинный махровый розовый халат, но дарить не спешили. Давясь от хохота, вытащили у меня потихоньку гардеробный номерок и заменили пальто на халатик. Представьте мои ощущения, когда вышколенный гардеробщик из престижного ресторана с особой учтивостью подал мне вместо пальто… халат! Но я в долгу не осталась: в конце дня после съемок выдала зарплату скрепленными по периметру степлером купюрами.

…В другой первый день апреля мои музыканты во время концерта в Тольятти на песне «Случайная любовь» подкинули мне белую крысу. Я это поняла, только когда заметила, что зрители с ужасом и удивлением смотрят куда-то мне под ноги. Опустила взгляд и - о, ужас! От неожиданности и страха отпихнула крысу ногой. С мерзким визгом она улетела… в первые ряды. Визг усилился, а мои музыканты довольно заржали.

holistic korm

Дизайн © SE Design Group 2004-2012. Создание сайтов: sedesign.narod.ru   Обращайтесь! E-mail: sedesign@narod.ru