на главную страницу

Пресса 21.

См. страницы  Назад  0  1   4   7 8 9 10  11   12  13  14   15  16  17 18 19 20  21   22  23  24   25  26  27  28 29  30  31 Вперед

Марина Хлебникова:"Я называю Алибасова папой Бари..." (1998г.)

Марина Хлебникова впервые заявила о себе на конкурсе "Ялта-Москва-Транзит-91" песней "Рай в шалаше". Уже потом появились клипы "Карусель", "Музыка в стиле бом" и знаменитая "Чашка кофею". К Новому году Хлебникова приготовила клип на песню "Рождество". Наш корреспондент побеседовал с Мариной на съемках финала "Песни-98".

- Марина, расскажи немного о себе.

- Родилась и выросла в городе Долгопрудном под Москвой в семье инженеров-радиофизиков, работающих на "оборонку". Сейчас живу в Москве, но до сих пор считаю, что дом у меня один, рядом с мамой и папой. У нас часто звучала музыка: папа играет на гитаре, мама - на пианино. Я окончила музыкальную школу. Училась сначала в Гнесинском училище - у Льва Лещенко и Александра Градского, потом в институте. Получила диплом на факультете фортепиано и эстрадного пения, где моим педагогом был Кобзон. В 1989-1990 годах была солисткой в шоу Бари Алибасова: с группами "Интеграл" и "На-На". С 91-го пять лет была ведущей передачи "Фортуна" на радио "Маяк". В 1992-м на Международном конкурсе в Австрии стала лауреатом. В 93-м вышел первый альбом - "Останься".

- Какой ты была в детстве?

- Я никогда не смеялась. Была очень серьезной.

- Эта серьезность сейчас отражается в стиле твоей одежды?

- Я так одеваюсь, потому что исполняю музыку, которой не нужна пестрота. Мой стиль как нельзя лучше подходит тем песням, которые я исполняю.

- Какие черты характера ты переняла у родителей?

- Они научили меня спокойно реагировать на все происходящее, внимательно относиться к окружающим. Они очень гостеприимные. И ко мне часто приходят гости. Стараюсь приготовить для них что-нибудь вкусное.

- Не поделишься каким-нибудь рецептом?

- Обожаю готовить мясные рулеты. Мясо нарезается, отбивается, солится и перчится. В него заворачиваются соленые огурцы, жареный лук, омлет с горошком, а для сочности - ломтики сала. Все это обвязывается ниткой и тушится в духовке, в соусе.

- Как тебе, девочке из Долгопрудного, удалось попасть в суперзвездный тогда "Интеграл"?

- Совершенно случайно. Я была на гастролях в Саратове. В гостинице меня поселили в очень холодный номер. Сосед тут же предложил поменяться. Это был Алибасов. Потом он был на моем концерте и ему понравилось. Бари пригласил меня работать к себе.

- Говорят, Алибасов очень придирчивый, с ним трудно...

- У него много положительных качеств, несмотря на его сложный характер. Он умный, талантливый, хороший учитель. Для меня он был и остается "папой Бари" - так я его называю. Благодарна ему за школу, из которой вынесла много полезного.

- У тебя были проколы?

- Да, конечно. Например, когда выступала в "Интеграле", на одном из концертов в Театре эстрады с меня внезапно упало платье. Наш барабанщик даже палочки выронил, так был ошарашен. Однажды в Душанбе поклонник вылил на меня целый баллончик дезодоранта. Я чуть не потеряла сознание. Едкие пары в сочетании с жарой лишили меня голоса на весь день.

- У тебя есть хобби?

- Я очень люблю мягкие игрушки. Есть любимые собачки: Мягушка, Гандус и Пандус. Их привезли из Испании.

- Как относишься к семейной жизни?

- Артист должен быть холост, даже если у него есть любимый человек, - чтобы быть максимально притягательным для поклонников.

- Ты снялась в музыкальном фильме "Дожди" по собственному сценарию. А тебя не приглашали на серьезную роль?

- Пока нет. Хотя с удовольствием сыграла бы в триллере или в любом хорошем фильме.

- Кого бы ты выделила из певиц российской эстрады?

- Я восхищаюсь джазовым вокалом Ларисы Долиной. Меня всегда поражала сила воли этой певицы. Мы встретились один на один на "Музыкальном ринге". Это был яркий и незабываемый момент в моей жизни.

- С кем бы хотела спеть дуэтом?

- С Родом Стюартом.

- Что пожелаешь читателям в наступившем году?

- Много-много всего. Чтобы в домах появились кошки, собаки, птички, причем не всегда с птичьего рынка, а просто с улицы. Чтобы дети не боялись выходить гулять на улицу. Чтобы бабушки не падали на скользких дорогах. Чтоб у вас не болела голова, потому что кислорода становится все меньше и меньше. Чтобы вы находили время хоть на пару часов выехать в лес. И отдохнуть - даже когда кажется, что это невозможно.
Артур Мехтиев.

Мобильный комбикормовый завод. | Вывод Яндекс денег на приватбанк по материалам сайта .

Дизайн © SE Design Group 2004-2012. Создание сайтов: sedesign.narod.ru   Обращайтесь! E-mail: sedesign@narod.ru
Автор, владелец, поддержка, обновление © marinahleb.narod.ru E-mail: marinahleb@narod.ru